Karen Young

  • Date de naissance: 19 juin 1951
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • membre du groupe The Bug Alley Band
  • mère de Coral Egan
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/Jazz (Contredanse) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/Classique-vocal (Âme, corps et désir) au Gala de l'ADISQ, 2008
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1981 Karen Young V Radio-Canada International RCI-528  
    1985 Karen Young/Michel Donato (avec Michel Donato) V Justin Time Records JTR-8403  
    1988 Contredanse (avec Michel Donato) V Justin Time Records JTR-8410-1  
    1988 Contredanse (avec Michel Donato) CD Justin Time Records JTR-8410-2  
    1990 En vol III (avec Michel Donato) CD Justin Time Records JTR-8418-2  
    1992 Karen Young CD Disques Ursh URCD-1992  
    1994 Good News On the Crumbling Walls CD Disques Ursh URCD-1993  
    1996 Second Time Around (avec Michel Donato) CD Disques Ursh URCD-1994  
    1997 Nice Work if You Can Get It CD Disques Ursh URCD-1995  
    2000 Canticum Canticorum CD Disques Ursh URCD-2000  
    2002 Live in your Living Room (live) CD Disques Ursh URCD-2004  
    2003 La couleur du vent CD Disques Ursh URCD-2005  
    2007 Âme, corps et désir (2 disques) CD Disques Ursh URCD-2-2006  
    2009 Electro-Beatniks (avec Éric Auclair) CD Disques Ursh URCD-2007  
    2015 You Make Me Feel So Young (avec Sylvain Provost et Normand Guilbeault) CD Disques Ursh URCD-2014  
    2015 Missa Campanula CD Disques Ursh URCD-2015  
    2017 Dreamers (avec Coral Egan) CD Disques Ursh URCD-2017  
    2018 Portraits: Songs of Joni Mitchell (avec Marianne Trudel) CD Prod. Marianne Trudel TRUD2-0181  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1985 Leonard Cohen / Lewis Furey Night Magic (b.o.) (2 disques) V RCA (France) PL-70743  
    1993 Luc De Larochellière Los Angeles CD Zero Musique ZMSD-001 ***
    1997 Artistes variés Libre à vous CD Musi-Art MACD-5823  
    2012 Gilles Vigneault Tu peux dormir, le temps nous veille CD Tandem.mu TMUCD-5853  
    2012 Artistes variés Trésors de Noël depuis 1944 (compilation-2 disques) CD Disques SRC SRCCD-2-2377  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016