Vic Vogel

  • Date de naissance: 3 août 1935
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Victor Stefan Vogel
  • site web: vicvogel.ca
  • page facebook: facebook.com/Vic-Vogel
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix André Gagnon de la Fondation SPACQ, 2011
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Jeux de la XXIe Olympiade, Montréal 1976 V Polydor 2424.124  
    1982 Vic Vogel Big Band V Spectra Scène SS-1706  
    1990 Le Big Band CD Audiogram ADCD-10045  
    1993 Piano solo CD Productions BYC BYCD-202  
    1999 Je me souviens... mon piano CD V.V. Records VVCD-7772  
    1999 Live (avec le Jazz Big Band) CD V.V. Records VVCD-7774  
    2000 Montréal Jazz & Blues (avec le Jazz Big Band, Dean Cottrill, RJ & The Houndogs) CD V.V. Records VVCD-7775  
    2004 Awesome! (avec le Jazz Big Band) CD V.V. Records VVCD-7779  
    2004 Hangin' Loose (avec le Jazz Big Band) CD V.V. Records VVCD-7780  
    2004 Los boleros holguineros (avec Chiquitin) CD V.V. Records VVCD-7781  
    2005 Las canciones internacionales (avec Chiquitin) CD V.V. Records VVCD-7783  
    2005 Hommage à Oscar Peterson (live) (avec le European Jazz Orchestra) CD V.V. Records VVCD-7784  
    2006 1+1=2 CD V.V. Records VVCD-7786  
    2007 Je joue mon piano (3 disques) CD+DVD V.V. Records VVCD-3-7787  
    2008 Jim & Andy's (avec le Jazz Big Band) CD V.V. Records VVCD-7789  
    2012 Nostalgie des fêtes (avec Martin Deschamps) CD V.V. Records VVCD-7790  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1998 Les incontournables - En fusion avec Vic Vogel (avec Offenbach) CD BMG 74321 56569 2 SS-1701
    2000 En fusion (live) (avec Offenbach) CD Kâli KALICD-4326 SS-1701
    2011 En fusion (live) (avec Offenbach) CD Buzz Music BUZCD-7846 SS-1701

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1980 Offenbach En fusion (live) V Spectra Scène SS-1701  
    1994 Les Jérolas Au revoir et merci CD Productions BYC BYCD-204  
    2004 Johanne Blouin Until I Met You CD Justin Time JUST-207-2  
    2005 Artistes variés Jazz - Les folles nuits de Montréal CD Justin Time    
    2005 Johanne Blouin Roses roses CD Rose Drummond JBRD-1  
    2005 Johanne Blouin Roses rouges CD Rose Drummond JBRD-2  
    2008 Martin Deschamps Le piano et la voix CD MDI PMD2-3685  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016