Vilain Pingouin

  • Membres originaux: Rudy Caya (1986-à aujourd'hui), Claude Samson (1987-à aujourd'hui), Michel Vaillancourt (1986-à aujourd'hui), Frédérik Bonicard (1986-1995), Rodolphe Fortier (1986-2000)
  • Membres additionnels: Michel Bertrand (1995-2000), Michel Turcotte (2000-06), Alain «Riot» Godmer (2000-à aujourd'hui), Michel Bélanger (2006-à aujourd'hui)
  • site web: vilainpingouin.com

    Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 1991
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/Rock (Roche et roule) au Gala de l'ADISQ, 1993
  • Classiques de la SOCAN (3): Salut salaud, Sous la pluie, Le train (2013)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1990 Vilain Pingouin  CD  Audiogram ADCD-10037  
    1992 Roche et roule CD Audiogram ADCD-10069  
    1998 Yé quelle heure CD Audiogram ADCD-10112  
    2003 Jeux de mains (live) CD Audiogram ADCD-10170  
    2019 Coup d'coeur (EP) CD Pingouin Records 23339 22582  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    2014 Les belles années - L'anthologie (2 disques) V+CD Pingouin Records VPR5-2024
    2015 Les belles années - L'anthologie CD Pingouin Records VPR2-4538

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    2019 Vilain Pingouin V Pingouin Records VPR5-4990 ADCD-10037

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1996 La Symphonie du Québec (live-2 disques) CD Audiogram ADCD-10094 ****
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016