Richard Verreau

  • Date de naissance: 1er janvier 1926
  • Lieu de naissance: Château-Richer, Capitale-Nationale, Qc
  • Date de décès: 6 juillet 2005
  • Vrai nom: Richard Verreault
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisé à l'Académie des Grands Québécois, 1991
  • Fait Officier de l'Ordre du Canada, 1998
  • Fait Officier de l'Ordre national du Québec, 2000
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1959 À l'église (Noël et autres chants religieux) V RCA Victor LM-2306  
    1959 Chantons Noël (mono) V RCA Victor LM-2390  
      Chantons Noël (stéréo) V RCA Victor LSC-2390  
    1960 Opéra (mono) V RCA Victor LM-2458  
      Opéra (stéréo) V RCA Victor LSC-2458  
    1960 Sérénade (mono) V RCA Victor LM-2502  
      Sérénade (stéréo) V RCA Victor LSC-2502  
    1961 Romance (mono) V RCA Victor LM-2573  
      Romance (stéréo) V RCA Victor LSC-2573  
    1962 Concert (mono) V RCA Victor LM-2645  
      Concert (stéréo) V RCA Victor LSC-2645  
    1967 Richard Verreau V Radio-Canada International STÉRÉO-249  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1996 Mélodies et airs d'opéra 1967-1973 (3 disques) CD Fonovox VOX-7833-2
    2001 La collection - Les années RCA (2 disques) CD BMG Musique 74321 89758 2
    2010 Un grand Noël classique (2 disques) CD Helena HELCD-2-9720
    2014 Les grands classiques de Noël CD Buzz Music BZZ2-4466

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1964 À l'église (Noël et autres chants religieux) V RCA Victor Canada Int. CC-1003 LM-2306
    1971 À l'église (Noël et autres chants religieux) V RCA Victor Gala CGPSX-376 LM-2306
    1975 Romance V RCA KRL1-0075 LSC-2573
    1977 Chantons Noël V RCA KGL1-0215 LSC-2390
    1977 Sérénade V RCA KGL1-0216 LSC-2502
    1991 À l'église (Noël et autres chants religieux) CD RCA Victor QGCD-9100 LM-2306
    1991 Chantons Noël CD RCA Victor QGCD-9101 LSC-2390
    1991 Sérénade CD RCA Victor QGCD-9102 LSC-2502
    1991 Opéra CD RCA Victor QGCD-9103 LSC-2458
    1991 Concert CD RCA Victor QGCD-9104 LSC-2645
    1991 Romance CD RCA Victor QGCD-9105 LSC-2573
               
    2014 Concert CD Unidisc 5239 LSC-2645
    2014 Chantons Noël CD Unidisc 5240 LSC-2390
    2014 À l'église (Noël et autres chants religieux) CD Unidisc 5241 LM-2306

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1958 Artistes variés 50e anniversaire d'enregistrement des artistes canadiens-français sur disques RCA Victor V RCA Victor SP-1  
    2004 Artistes variés L'art lyrique au Canada 1950-1990 (4 disques) CD XXI-21 Productions XXICD-2-1443  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016