Stéphane Venne

  • Date de naissance: 2 juillet 1941
  • Lieu de naissance: Verdun, Montréal, Qc
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Excellence au Gala de la SOCAN, 2011
  • Reçoit le Prix Empreinte culturelle (Le début d'un temps nouveau) au Gala de la SOCAN, 2016
  • Reçoit le Prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2017
  • Classiques de la SOCAN (9): Le début d'un temps nouveau, Le temps est bon (1994), Attention la vie est courte (1995), Le monde à l'envers, Le tour de la terre, Et c'est pas fini (1998), Tu trouveras la paix (2004), Les enfants de l'avenir (2007), C'est notre fête aujourd'hui (2010)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1964 Stéphane Venne vol. 1 (mono) V Select SP-12.126  
    1964 Stéphane Venne vol. 1 (stéréo) V Select SSP-24.126  
    1966 Stéphane Venne vol. 2 (mono) V Select SP-12.136  
    1966 Stéphane Venne vol. 2 (stéréo) V Select SSP-24.136  
    1967 Stéphane Venne vol. 3 "Un jour, un jour" (mono) V Select SP-12.150  
    1967 Stéphane Venne vol. 3 "Un jour, un jour" (stéréo) V Select SSP-24.150  
    1973 Stéphane Venne en 10 chansons (orchestral) V Barclay 80162  
    1975 Tranquillement V Disques Sol-7 SOLT-59603  
    1982 Stéphane Venne V Pro-Culture PPC-6027  
    1982 Les Plouffe (b.o.) V Pro-Culture PCP-900  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1967 Stéphane Venne, stade 1 (EP) V Select SMM-733.002
    1998 Le temps est bon CD Citation CCD-3238
    2000 20 grands succès en version instrumentale CD Disques Mérite 22-1081

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1964 Artistes variés Noël de nos chansonniers (mono) V Select SP-12.122  
    1964 Artistes variés Noël de nos chansonniers (stéréo) V Select SSP-24.122  
    1965 Renée Claude Renée Claude vol. 3 (mono) V Select SP-12.130  
    1965 Renée Claude Renée Claude vol. 3 (stéréo) V Select SSP-24.130  
    1966 Renée Claude Renée Claude vol. 4 (mono) V Select SP-12.146  
    1966 Renée Claude Renée Claude vol. 4 (stéréo) V Select SSP-24.146  
    1967 Renée Claude Renée Claude V Columbia FS-673  
    1969 Renée Claude Renée Claude V Barclay 80038  
    1969 Renée Claude Le tour de la terre V Barclay 80065  
    1970 Renée Claude Le début d'un temps nouveau V Barclay 80087  
    1970 Isabelle Pierre Heureuse V Barclay 80089  
    1971 Renée Claude Tu trouveras la paix V Barclay 80116  
    1971 Isabelle Pierre Le temps est bon V Barclay 80117  
    1971 Pauline Julien Fragile V Zodiaque ZO-6900  
    1972 Pierre Lalonde Inouik V Capitol ST-78.028  
    1973 Pierre Lalonde Honey, Honey V RCA KPL1-0016  
    1973 Emmanuëlle Le monde à l'envers V Disques Sol-7 SOLT-59601  
    1974 Emmanuëlle Chanter pour vivre V Disques Sol-7 SOLT-59602  
    1975 Emmanuëlle Pas tout de suite, pas maintenant / Un homme, une femme et la vérité V Disques Sol-7 SOLT-59604  
    1975 Suzanne Stevens Moi, de la tête aux pieds V Capitol ST-70.039  
    1978 Emmanuëlle Je vous aime V Solo SO-25511  
    1979 Renée Claude Bonjour V Disques Sol-7 SOLT-1001  
    1982 Nicole Croisille Paris-Montréal V Pro-Culture PPC-6020  
    2003 Artistes variés Star Académie CD Musicor MQMCD-2324  
    2004 Marie-Élaine Thibert Marie-Élaine Thibert CD Musicor MQMCD-2328  
    2009 Brigitte M Toute moi CD Musicor MQMCD-2389  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016