Gilles Valiquette

  • Date de naissance: 7 avril 1952
  • Lieu de naissance: Montréal (Villeray), Qc
  • Il a fait partie du groupe "Someone"
  • site web: gillesvaliquette.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Eddy-Marnay de la Fondation SPACQ, 2008
  • Intronisation de la chanson Je suis cool au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2011
  • Reçoit le prix Hommage au Gala de la SOCAN, 2019
  • Chansons populaires de la SOCAN (2): La vie en rose (1993), Mets un peu de soleil dans notre vie (1994)
  • Classiques de la SOCAN (4): La vie en rose (1994), Un peu de bonheur (1995), Je suis cool (asteur) (1999), Samedi soir (2005)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1973 Chansons pour un café V Zodiaque ZOX-6008 ***
    1973 Deuxième arrêt V Zodiaque ZOX-6013 ****
    1975 Du même nom V Zodiaque ZOX-6017 ***
    1975 Soirées d'automne V Trans-World International TI-6022 ***
    1976 Valiquette est en ville V CBS PFS-90386 ***
    1978 Vol de nuit V CBS PFS-90440 ***
    1979 Valiquette V Beaubec BB-101 ***
    1993 Pièces CD Disques PGV PGVC-1202 ***
    2006 Pour l'occasion (live) CD Trilogie Musique TLGCD-1230  
    2007 Secrètement public CD Disques PGV PGVC-1240  
    2008 En direct de CKOI (live) CD Disques PGV PGVCD-1241-8 ***
    2015 P.S. I Love UKE CD Disques PGV PGV2-1255 ***

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1989 Chansons pour un café CD Disques PGV PGVC-0589 ZOX-6008
    1989 Deuxième arrêt CD Disques PGV PGVC-0590 ZOX-6013
    2008 Les 9 premiers (coffret-9 disques) CD Disques PGV PGVCD-9-1241 ---------------
    2008 Chansons pour un café CD Disques PGV PGVCD-1241-1 ZOX-6008
    2008 Deuxième arrêt CD Disques PGV PGVCD-1241-2 ZOX-6013
    2008 Du même nom CD Disques PGV PGVCD-1241-3 ZOX-6017
    2008 Soirées d'automne CD Disques PGV PGVCD-1241-4 TI-6022
    2008 Valiquette est en ville CD Disques PGV PGVCD-1241-5 PFS-90386
    2008 Vol de nuit CD Disques PGV PGVCD-1241-6 PFS-90440
    2008 Valiquette CD Disques PGV PGVCD-1241-7 BB-101
    2008 Pièces CD Disques PGV PGVCD-1241-9 PGVC-1202
    2009 Pour l'occasion - Secrètement public (2 disques) CD Disques PGV PGVCD2-1242 TLGCD-1230 /
    PGVC-1240

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1975 1972-1975 V Trans-World International TI-6029
    1992 Où est passé le temps? (4 disques) V Disques PGV PGV2-4949
    1992 Où est passé le temps? (2 disques) CD Disques PGV PGVC2-4949
    1994 Demandes spéciales CD Disques PGV PGVC2-1206

    Participations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1975 And Now... Valiquette V Extra EXT-7777  
    2011 Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons CD Disques SRC SRC2-4074  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016