UZEB

  • Membres: Alain Caron, Michel Cusson, Paul Brochu
  • met fin à ses activités en 1992
  • autres membres: Michel Cyr, Jean Saint-Jacques, Stéphane Montanaro, Jeff Fisher
  • page facebook: facebook.com/UZEBofficial/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (Fast Emotion) au Gala de l'ADISQ, 1983
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (You Be Easy) au Gala de l'ADISQ, 1984
  • Reçoit le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 1984
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (Between the Lines) au Gala de l'ADISQ, 1986
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (Live à l'Olympia) au Gala de l'ADISQ, 1987
  • Reçoit le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 1989
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (Uzeb Club) au Gala de l'ADISQ, 1990
  • Reçoit le Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec au Gala de l'ADISQ, 1990
  • Reçoit le Prix Hagood-Hardy au Gala de la SOCAN, 1990
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (World Tour 90) au Gala de l'ADISQ, 1991
  • Reçoit le Prix Oscar-Peterson au Festival international de jazz de Montréal, 1991
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Live in/à Bracknell (live) V Radio-Canada International RCI-532  
    1982 Fast Emotion V Paroles & Musique PEM-010  
    1982 Fast Emotion V Paroles & Musique WL-010  
    1984 You Be Easy V Paroles & Musique WL-021  
    1985 Between the Lines V Paroles & Musique WL-027  
    1986 Live à l'Olympia (live) V Paroles & Musique WL-034  
    1986 Absolutely Live (avec Didier Lockwood) V Paroles & Musique WL-035  
    1986 Noisy Nights V Paroles & Musique PEM-047  
    1987 Live in Europe (live) V Paroles & Musique PEM-050  
    1989 Uzeb Club V B.C.C.L. BCCL-060  
    1989 Uzeb Club CD B.C.C.L. BCCLCD-060  
    1991 World Tour 90 CD Disques Avant-Garde AGCD-602  
    2006 The Last Concert (live) DVD Disques Norac NORDVD-2508  
    2019 R3union Live (2 disques) V Disques Norac CR-903  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1984 Live in/à Bracknell (live) V Paroles & Musique PEM-532 RCI-532
    1984 Live in/à Bracknell (live) V Paroles & Musique WL-532 RCI-532
    1988 Fast Emotion CD Paroles & Musique PEMCD-010 PEM-010
    1988 You Be Easy CD Paroles & Musique WLCD-021 WL-021
    1988 Between the Lines CD Paroles & Musique WLCD-027 WL-027
    1988 Noisy Nights CD Paroles & Musique PEMCD-047 PEM-047
    1988 Live in Europe (live) CD Paroles & Musique PEMCD-050 PEM-050
               
    1992 L'intégrale (coffret-7 disques) CD Disques Avant-Garde AGCD-77  
               
    2006 Live in Bracknell (live) CD Disques Norac NORCD-2507 RCI-532

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1996 Entre ciel et terre CD Disques Avant-Garde AGCD-616
    2000 Best of CD Disques Norac NORCD-2501
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016