Les Trois Accords

  • Membres: Simon Proulx (1997-à aujourd'hui), Pierre-Luc Boisvert (2001-à aujourd'hui), Charles Dubreuil (2001-à aujourd'hui), Alexandre Parr (2001-à aujourd'hui)
  • Ancien membre: Olivier Benoit (1997-2009)
  • site web: lestroisaccords.com
  • page facebook: facebook.com/lestroisaccords/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 2005
  • Reçoivent le Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Gros mammouth album turbo) au Gala de l'ADISQ, 2005
  • Reçoivent le prix Musique alternative (Hawaïenne) de la SOCAN, 2005
  • Reçoivent le prix Musique alternative (Saskatchewan) de la SOCAN, 2006
  • Reçoivent le Félix de l'album de l'année/rock (Grand champion international de course) au Gala de l'ADISQ, 2007
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Gros mammouth album CD Phonoscope PHONOCD-01    
    2004 Gros mammouth album turbo CD Indica Records INDCD-050 2x platine / 2016  
    2006 Grand champion international de course CD Indica Records INDCD-071 or / 2007  
    2008 En beau country (live-2 disques) CD+DVD Phonoscope PHDVD-2113    
    2009 Dans mon corps CD Indica Records INDCD-104    
    2012 J'aime ta grand-mère CD La Tribu TRICD-7326    
    2015 Joie d'être gai CD La Tribu TRICD-7367    
    2018 Beaucoup de plaisir CD La Tribu TRICD-7391    
    2018 Beaucoup de plaisir V La Tribu TRILP-7391    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    2014 Gros mammouth album turbo CD La Tribu TRICD-7355 INDCD-050
    2014 Grand champion international de course CD La Tribu TRICD-7356 INDCD-071
    2016 Dans mon corps CD La Tribu TRICD-7371 INDCD-104
    2018 J'aime ta grand-mère V La Tribu TRILP-7326 TRICD-7326
    2018 Gros mammouth album turbo V La Tribu TRILP-7355 TRICD-7355
    2018 Grand champion international de course V La Tribu TRILP-7356 TRICD-7356
    2018 Joie d'être gai V La Tribu TRILP-7367 TRICD-7367
    2018 Dans mon corps V La Tribu TRILP-7371 TRICD-7371

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Beau d'hommage CD Spectra Musique ESCD-3332  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016