Mara Tremblay

  • Date de naissance: 21 juillet 1969
  • Lieu de naissance: Hauterive (Baie-Comeau), Côte-Nord, Qc
  • A fait partie du groupe Les Frères à Ch'val
  • Site web: maratremblay.com
  • Page facebook: facebook.com/maratremblay/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson de la Fondation Félix-Leclerc, 1999
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/rock alternatif (Le chihuahua), 1999
  • Félix de la pochette de disque de l'année (Le chihuahua), 1999
  • Félix du vidéoclip de l'année (Le printemps des amants), 2010
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1999, 2002, 2005 et 2006
  • Révélation de l'année, 1999
  • Vidéoclip de l'année (Le teint de Linda), 1999
  • Album de l'année/alternatif (Papillons), 2002
  • Auteure ou compositrice de l'année, 2002 et 2005
  • Album de l'année/folk contemporain (Les nouvelles lunes), 2005
  • Album de l'année/pop-rock (Tu m'intimides), 2009
  • Album de l'année/alternatif (À la manière des anges), 2015
  • Album de l'année/alternatif (Cassiopée), 2018
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Le chihuahua CD Audiogram ADCD-10120  
    2001 Papillons CD Audiogram ADCD-10146  
    2005 Les nouvelles lunes CD Audiogram ADCD-10181  
    2009 Tu m'intimides CD Audiogram ADCD-10259  
    2011 Mara Tremblay CD Audiogram ADCD-10297  
    2014 À la manière des anges CD/V Audiogram ADCD-10348 / AD-10348  
    2017 Cassiopée CD/V Audiogram 88985 49979 2 / 88985 49979 1  
    2020 Uniquement pour toi CD Audiogram    

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Le teint de Linda CD Audiogram ADCD-5287
    1999 T'-à-coup CD Audiogram ADCD-5307
    2001 La chinoisse CD Audiogram ADCD-5343

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2019 Le chihuahua V Audiogram 19348325106 ADCD-10120

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Artistes variés Le cabaret des refrains CD GSI Musique GSIC-977
    2001 WD-40 Fantastik strapagosse CD La Tribu TRIB2-1585
    2003 Vincent Vallières Chacun dans son espace CD BYC BYCD-130
    2003 Artistes variés Le chat musicien CD La Montagne Secrète 2923163-00-0 / 2923163-03-6
    2004 Michel Rivard Bonsoir mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live-4 disques) CD Audiogram ADCD-10177
    2005 Monsieur Mono Pleurer la Mer Morte CD Productions du Chien CHIEN-01
    2005 Artistes variés Pamplemousse - L'album en vie CD Jajou Productions JAJCD-824
    2005 Artistes variés Beau d'hommage CD Spectra Musique ESCD-3332
    2005 Chick'n Swell Victo Power CD La Tribu TRICD-7247
    2005 Yves Desrosiers Saint-Martyr-des-Damnés (b.o.) CD Audiogram ADCD-10190
    2005 Artistes variés Noël sans pluie (single) CD Audiogram ADCD-10194
    2006 Artistes variés Salut Joe! CD Atlantis Disques ATCD-5613
    2006 Artistes variés Chapeau, Félix! CD La Montagne Secrète 2923163-26-0 / 2923163-27-3
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897
    2006 Damien Robitaille L'homme qui me ressemble CD Audiogram ADCD-10199
    2009 Artistes variés Allo Nino CD Spectra Musique SPECD-7810
    2011 Éric Goulet Volume 1 CD Disques Nomade NOM-007
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074
    2013 Artistes variés Ici on fête CD Disques SRC SRCCD-2394
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies CD/V MP3 Disques AMPCD-7909 / AMP-7909
    2013 Le Rêve du Diable Avec tambour et trompette CD Prod. Feber 858526000611
    2013 Sunny Duval Amour d'amour CD La Meute LMCD-016
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407
    2014 Artistes variés Trente (3 disques) CD Audiogram ADCD-30000
    2014 Artistes variés Légendes d'un peuple - Le collectif CD Spectra Musique SPECD-7849
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477
    2015 Artistes variés Les BB - 25 ans CD Disques Bourgeois DBR2-4488
    2016 Artistes variés Sept jours en mai CD Spectra Musique SPECD-7855





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019