Mara Tremblay

  • Date de naissance: 21 juillet 1969
  • Lieu de naissance: Hauterive (Baie-Comeau), Côte-Nord, Qc
  • A fait partie du groupe Les Frères à Ch'val
  • site web: maratremblay.com
  • page facebook: facebook.com/maratremblay/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/rock alternatif (Le chihuahua) au Gala de l'ADISQ, 1999
  • Reçoit le Félix de la pochette de disque de l'année (Le chihuahua) au Gala de l'ADISQ, 1999
  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson de la Fondation Félix-Leclerc, 1999
  • Reçoit le Félix du vidéoclip de l'année (Le printemps des amants) au Gala de l'ADISQ, 2010
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2016
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Le chihuahua CD Audiogram ADCD-10120  
    2001 Papillons CD Audiogram ADCD-10146  
    2005 Les nouvelles lunes CD Audiogram ADCD-10181  
    2009 Tu m'intimides CD Audiogram ADCD-10259  
    2011 Mara Tremblay CD Audiogram ADCD-10297  
    2014 À la manière des anges CD Audiogram ADCD-10348  
    2015 À la manière des anges V Audiogram AD-10348  
    2017 Cassiopée CD Audiogram 88985 49979 2  
    2018 Cassiopée V Audiogram 88985 49979 1  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2019 Le chihuahua V Audiogram 19348 32510 6 ADCD-10120

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2001 Artistes variés Le cabaret des refrains CD GSI Musique GSIC-977  
    2003 Artistes variés Le chat musicien (livre+cd) CD La Montagne Secrète 2923163-00-0  
    2003 Artistes variés Le chat musicien (cd digipak) CD La Montagne Secrète 2923163-03-6  
    2004 Michel Rivard Bonsoir, mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live-4 disques) CD Audiogram ADCD-10177  
    2005 Monsieur Mono Pleurer la mer morte CD Productions du Chien CHIEN-01  
    2005 Artistes variés Pamplemousse: l'album en vie CD Jajou Productions JAJCD-824 ***
    2005 Artistes variés Beau d'hommage CD Spectra Musique ESCD-3332  
    2005 Chick'N Swell Victo Power CD La Tribu TRICD-7247 ***
    2006 Artistes variés Salut Joe! CD Disques Atlantis ATCD-5613 **
    2006 Artistes variés Chapeau, Félix! (livre+cd) CD La Montagne Secrète 2923163-26-0  
    2006 Artistes variés Chapeau, Félix! (cd-digipak) CD La Montagne Secrète 2923163-27-3  
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897  
    2009 Artistes variés Allo Nino CD Spectra Musique SPECD-7810  
    2013 Artistes variés Ici on fête (compilation) CD Disques SRC SRCCD-2394  
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies CD MP3 Disques AMPCD-7909  
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies V MP3 Disques AMP-7909  
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407  
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016