Georges Thurston

  • Date de naissance: 29 décembre 1951
  • Lieu de naissance: Bedford, Montérégie, Qc
  • Date de décès: 18 juin 2007
  • Surnom: Boule Noire
  • A fait partie du groupe 25e Régiment

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Aimes-tu la vie comme moi au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2008

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Disque de l'année/disco (Aimer d'amour), 1979
  • Microsillon de l'année/musique de danse (Il me faut une femme), 1980
  • Microsillon de l'année/musique de danse (Primitif), 1981
  • Microsillon de l'année/Dance Music (Reggae), 1983

  • Chanson populaire de la SOCAN: En amour (1992)
    Classiques de la SOCAN (4): Aimes-tu la vie comme moi (1998), Loin loin de la ville (1999), Loin d'ici (2006), C'est toujours à recommencer (2008)
    #1 du palmarès québécois (5): Aimes-tu la vie comme moi (1976, 3 sem.), Loin loin de la ville (1976, 2 sem.), Loin d'ici (1976, 4 sem.), Aimer d'amour (1978, 4 sem.), Constance (1979, 4 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Boule Noire V Magique MAGIQUE-2001 or / 1977 ***
    1976 Les années passent / Boule Noire #2 V Magique M-7602   ***
    1978 Aimer d'amour V Disques Martin M-16216   ***
    1979 Il me faut une femme V Disques Martin M-16219    
    1980 Première V Unison UNE-1003    
    1980 Primitif V Polydor 2424.220    
    1982 Reggae V Zion Yant ZYL-002    
    1987 Le tour des îles V Pingouin PN-107    
    1992 Soul pleureur CD Manège Magique MMCD-1119    
    2003 Réunion CD Love Musique LOVE2-1802    
    2006 Last Call... dernier rappel CD Unidisc SPLK-7392    

    45 tours
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 Hors de moi (Out of Sight) / Jeune fille (My Girl) V (7") Visa VI-107
    1972 Prenons notre temps / J'étais là (avec Madeleine Chartrand) V (7") Visa V-7703
    1972 Mon amour / Valentine V (7") Visa V-7707
      Tout pour toi / Au plus-que-parfait V (7") Trans-Canada TC-3436
    1972 Madame Garou / Une place dans ton coeur V (7") Action AN-7210
    1974 Billy Balla Blues / Comment l'oublier V (7") Deram DF-521
    1975 Mlle Loulou / Chu ton homme V (7") Deram DF-534
    1976 Aimes-tu la vie comme moi / Kiki d'Hollywood V (7") Magique M-3801
    1976 Loin, loin de la ville / Miss Lanny V (7") Magique M-3802
    1976 Loin d'ici / Loin d'ici (instrumental) V (7") Magique M-3805
    1977 Je t'aime / Rencontre V (7") Magique M-3807
    1977 Les années passent / Bébé Lady V (7") Magique M-3809
    1978 Entre nous / Rencontre V (7") Magique M-3812
    1978 Aimer d'amour / Aimer d'amour (instrumental) V (7"/12") Plastic Poison MRC-5006 / DMRC-4002
    1978 Constance / Tu m'habitais V (7") Disques Martin MX-10749
    1979 Barbados Girl / Et je... V (7") Disques Martin MX-10753
    1979 Il me faut une femme V (7") Disques Martin  
    1980 J'ai besoin d'amour / Veux-tu danser V (7") Disques Martin MX-10764
    1980 Love Me Please Love Me V (7") Disques Martin  
    1980 It's News / Histoire d'amour (You and Me Baby) V (7") Unison UNE-7001
    1980 Let You Go / Love I Need V (7") Unison UNE-7005
    1981 La musique / Ce bon vieux je t'aime V (7") Polydor 2065.444
    1981 Viens, ce soir / L'alphabet V (7") Polydor 2065.452
    1982 La loi de Jah / La loi de Jah (instrumental) V (7") Zion Yant ZY-001
    1982 J'aime ça quand tu me fais ça (Do the Line) / Pleine lune V (7") Zion Yant ZY-003
    1983 Touch Me / Vous V (7") Zion Yant ZY-005
    1983 I Got the Bird / I Got the Bird (instrumental) (avec la Bande à Coco) V (7") Disques Star ST-103
    1985 I Love You (Yes I Do) / I Love You (Yes I Do) (instrumental) V (7") WEA 25-88777
    1987 Dis-moi / Dis-moi (version instrumentale) V (7") Pingouin PNX-20
    1987 Si je savais comment / Il était une fois V (7") Pingouin PNX-23
    1989 Encore l'amour / Partir pour l'aventure V (7") C.E.C. CEC-1089
    1991 En amour (I'd Like to Be with You my Baby) / En amour (extended mix) V (7") Sony Music CDNK-596
    1995 Let it Be (In-Ska-Mental Scat Mix) / Let it Be (Club Mix et Radio Edit) V (12") Unidisc SPEC-1717
    2000 Boule Noire - 25 ans CD 12e Art Disques BCD-1202
             
      Rééditions      
    1990 Aimer d'amour / Aimer d'amour (instrumental) V (12") Unidisc SPEC-1465
    1993 En amour (I'd Like to Be with You my Baby) / Aimer d'amour CD Unidisc SP5-1465

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1977 Potion magique (avec Toulouse) V Magique M-7604
    1979 La connexion noire (avec Pierre Perpall, Geraldine et Alma Faye Brooks) V K-tel KF-152
    1980 Love Me Please Love Me V Disques Martin M-16227
    1991 Résolution CD CBS CK-80149
    1995 Let It Be CD Unidisc AGEK-2057
    2007 Ma vie... mes succès CD/DVD Unidisc SPLK-7394 / UNT-5523

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1995 Boule Noire CD Unidisc AGEK-2051 MAGIQUE-2001
    1995 Les années passent CD Unidisc AGEK-2052 M-7602
    1995 Aimer d'amour CD Unidisc AGEK-2053 M-16216
    1995 Première - Primitif CD Unidisc AGEK-2054 UNE-1003 / 2424.220
    1995 Reggae - Le tour des îles CD Unidisc AGEK-2055 ZYL-002 / PN-107
    1995 Tous les succès (Résolution) CD Unidisc AGEK-2056 CK-80149
      Potion magique (avec Toulouse) CD Unidisc UBK-4095 M-7604

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 François Guy François Guy V Barclay 80181
    1974 Richard Tate Tate à tête V Deram XDEF-103
    1976 Artistes variés Au jeu! V (7") Poms PO-01
    1976 Toulouse Toulouse V Magique M-7601
    1979 François Guy Nuits blanches V Intérim INT-33001
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
    2008 Rachelle Jeanty D'âme soul CD Mix Art Productions MIXCD-101





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019