Georges Thurston

  • Date de naissance: 29 décembre 1951
  • Lieu de naissance: Bedford, Montérégie, Qc
  • Date de décès: 18 juin 2007
  • Surnom: Boule Noire
  • A fait partie du groupe 25e Régiment
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Chanson populaire de la SOCAN: En amour (1992)
  • Classiques de la SOCAN (4): Aimes-tu la vie (1998), Loin loin de la ville (1999), Loin d'ici (2006), C'est toujours à recommencer (2008)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Boule Noire V Magique MAGIQUE-2001 or / 1977  
    1976 Boule Noire #2 V Magique M-7602    
    1976 Les années passent V Magique M-7602    
    1978 Aimer d'amour V Disques Martin M-16216    
    1979 Il me faut une femme V Disques Martin M-16219    
    1980 Première V Unison UNE-1003    
    1980 Primitif V Polydor 2424.220    
    1982 Reggae V Zion Yant ZYL-002    
    1987 Le tour des îles V Pingouin PN-107    
    1992 Soul pleureur CD Manège Magique MMCD-1119    
    2003 Réunion CD Love Musique LOVE2-1802    
    2006 Last Call... dernier rappel CD Unidisc SPLK-7392    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1995 Boule Noire CD Unidisc AGEK-2051 MAGIQUE-2001
    1995 Les années passent CD Unidisc AGEK-2052 M-7602
    1995 Aimer d'amour CD Unidisc AGEK-2053 M-16216 / M-16219
    1995 Première - Primitif CD Unidisc AGEK-2054 UNE-1003 / 2424.220
    1995 Reggae - Le tour des îles CD Unidisc AGEK-2055 ZYL-002 / PN-107
    1995 Tous les succès (Résolution) (compilation) CD Unidisc AGEK-2056 CK-80149
      Potion magique (avec Toulouse) CD Unidisc UBK-4095 M-7604

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1977 Potion magique (avec Toulouse) V Magique M-7604
    1979 La connexion noire V K-Tel KF-152
    1980 Love Me Please Love Me V Disques Martin M-16227
    1991 Résolution CD CBS CK-80149
    1995 Let It Be CD Unidisc AGEK-2057
    2007 Ma vie... mes succès CD Unidisc SPLK-7394
    2007 Ma vie... mes succès DVD Unidisc UNT-5523

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2008 Rachelle Jeanty D'âme soul CD Mix Art Productions MIXCD-101  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016