Oscar Thiffault

  • Date de naissance: 6 avril 1912
  • Lieu de naissance: Montréal, PQ
  • Date de décès: 6 février 1998
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Grand Prix de l'Académie du country, 1998
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1962 Chantons avec Oscar Thiffault V Disques Carnaval C-408  
    1963 Le rapide blanc V Disques Carnaval C-443  
    1965 La cabane à sucre V Disques Carnaval C-500  
      Les r'licas du Jour de l'An V Trans-Canada TCA-110  
      Oscar Thiffault V Disques Trans-World TWW-5533  
      Le rapide blanc V Disques Trans-World TWW-5534  
    1978 Amical'ment vôtre V Amical AMI-1001  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1973 Le rapide blanc V MCA Coral CB-33003 C-443
    1973 Chantons avec Oscar Thiffault V MCA Coral CB-33013 C-408
    1978 Oscar Thiffault V Bonanza B-29709 TCA-110

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1974 Collection québécoise - 20 grands succès d'hier V MCA Coral CB-37007
    1978 Il mouillera plus pantoute V Disques Total TT-6204
    1999 Une légende CD Enchanted Music ENC-2-3021
    1999 15 chansons CD Disques Mérite 22-1308
    2005 Le rapide blanc CD Disques Mérite 22-3431
    2005 Y mouillera pus pantoute CD Disques Mérite 22-3432
    2009 Du folklore à la manière de Oscar Thiffault CD Gaie-T-Musique CTCD-526

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2011 Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074  
    2014 Hommage à Oscar Thiffault (compilation) CD Disques Mérite 22-9625  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016