Marie-Élaine Thibert

  • Date de naissance: 18 avril 1982
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • site web: marieelainethibert.com
  • page facebook: facebook.com/MarieElaineThibert/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste de la 1re saison de Star Académie, 2003
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Marie-Élaine Thibert) au Gala de l'ADISQ, 2004
  • Reçoit le Félix de l'interprète féminine de l'année au Gala de l'ADISQ, 2004
  • Reçoit le prix de l'album francophone de l'année (Marie-Élaine Thibert) aux JUNO Awards, 2005
  • Reçoit le Félix de l'interprète féminine de l'année au Gala de l'ADISQ, 2005
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Marie-Élaine Thibert CD Musicor MQMCD-2328 3x platine / 2005  
    2004 Si demain... (Turn Around) (single avec Wilfred Le Bouthillier) CD Musicor MQMCD-2329    
    2006 En spectacle (live) DVD Productions J PJDVD-2327 2x platine / 2006  
    2007 Comme ça CD Musicor MQMCD-2358 1x platine / 2007  
    2008 Un jour Noël CD Musicor MQMCD-2390 1x platine / 2008 ***
    2009 Un jour Noël (live) DVD Productions J PJDVD-2332 1x platine / 2009  
    2010 Toi, l'inoubliable (single) CD Musicor MQMCD-2424 6x platine / 2010  
    2011 Je suis CD Musicor MQMCD-2408    
    2013 Cent mille chansons CD Musicor MQMCD-2462    
    2015 Mes berceuses CD Collection Marie Marie      
    2017 Un hymne à l'amour CD BobTen Records PVBCD-5217    
    2018 Entre vous & nous (live) (avec Martine St-Clair, Marie Michèle Desrosiers et Luce Dufault) CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8879    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Artistes variés Star Académie CD Musicor MQMCD-2324 ***
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Disques de l'Aube AUBECD-0310  
    2006 Artistes variés Quand les hommes vivront d'amour - 50 ans CD Trilogie Musique TLGCD-1363  
    2008 Artistes variés Félix Leclerc CD Tacca Musique TACD-4555  
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9207  
    2008 Artistes variés Piano féminin CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6355  
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7811 **
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland CD Tandem.mu TMUCD-5817 ***
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818  
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6396  
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons - version Québec CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6426  
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel CD EDC Musique EDCCD-9834  
    2014 Tocadéo Ils chantent elles CD Productions J PJCD-2362  
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel CD Spectra Musique SPECD-7850  
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853  
    2016 Artistes variés Les grands duos de Noël CD Disques Pixie PICD-1632  
    2017 Artistes variés Elles chantent Dassin CD EDC Musique EDC2-5852  
    2019 Paul Piché 40 printemps CD Audiogram 19449144766  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016