Marie-Élaine Thibert

  • Date de naissance: 18 avril 1982
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: marieelainethibert.com
  • Page facebook: facebook.com/MarieElaineThibert/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste de la première saison de Star Académie, 2003

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Marie-Élaine Thibert), 2004
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 2004 et 2005
  • Nominations
  • Album de l'année/populaire (Marie Élaine Thibert), 2004
  • Révélation de l'année, 2004
  • Spectacle de l'année (Marie Élaine Thibert), 2005 et 2006
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Comme ça), 2007
  • Album de l'année/populaire (Comme ça), 2007
  • Interprète féminine de l'année, 2007 et 2008
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Un jour Noël), 2009
  • Album de l'année/reprises (Un jour Noël), 2009

  • Gala des JUNO
    Gagnant
  • JUNO de l'album francophone de l'année (Marie-Élaine Thibert), 2005
  • Nomination
  • Choix du public, 2005
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Marie-Élaine Thibert CD Musicor MQMCD-2328 3x platine / 2005 ***
    2007 Comme ça CD Musicor MQMCD-2358 1x platine / 2007 **
    2008 Un jour Noël CD Musicor MQMCD-2390 1x platine / 2008 ***
    2011 Je suis CD Musicor MQMCD-2408   **
    2013 Cent mille chansons CD Musicor MQMCD-2462   **
    2015 Mes berceuses CD Collection Marie Marie     **
    2017 Un hymne à l'amour CD BobTen Records PVBCD-5217   **

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2018 Entre vous & nous (avec Martine St-Clair, Marie Michèle Desrosiers et Luce Dufault) CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8879 **

    Spectacles DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2006 En spectacle DVD Productions J PJDVD-2327 2x platine / 2006
    2009 Un jour Noël DVD Productions J PJDVD-2332 1x platine / 2009

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2005 That's It, That's All CD Musicor MQMCD-2328-5DJ  
    2005 Si demain... (Turn Around) (avec Wilfred LeBouthillier) CD Musicor MQMCD-2329  
    2007 Pour cet amour CD Musicor MQMCD-2358-1DJ  
    2010 Toi, l'inoubliable CD Musicor MQMCD-2424 6x platine / 2010

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Artistes variés Star Académie CD Musicor MQMCD-2324
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Disques de l'Aube AUBECD-0310
    2006 Artistes variés Quand les hommes vivront d'amour - 50 ans CD Trilogie Musique TLGCD-1363
    2007 Nathalie Simard Il y avait un jardin CD Musicor MQMCD-2375
    2008 Artistes variés Félix Leclerc CD Tacca Musique TACD-4555
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9207
    2008 Artistes variés Piano féminin CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6355
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7811
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland CD Tandem.mu TMUCD-5817
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6396
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons - version Québec CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6426
    2012 Étienne Drapeau Le monde est beau CD Musicor MQMCD-2448
    2012 Claude Gauthier 50 ans plus loin CD La Tribu TRICD-7328
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel CD EDC Musique EDCCD-9834
    2014 Maxime McGraw Changer d'air CD Disques Passeport PASCD-1239
    2014 Tocadéo Ils chantent Elles CD Productions J PJCD-2362
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel CD Spectra Musique SPECD-7850
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853
    2016 Artistes variés Les grands duos de Noël CD Disques Pixie PICD-1632
    2017 Artistes variés Elles chantent Dassin CD EDC Musique EDC2-5852
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte CD Costume Records  
    2019 Paul Piché 40 printemps CD Audiogram 19449144766
    2020 Geneviève Leclerc Les duos de Gen CD Musicor MQMCD-2539





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019