Fabienne Thibeault

  • Date de naissance: 17 juin 1952
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • site web: fabiennethibeault.com/accueil/accueil2.html
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnante de la meilleure interprète au Festival international de la chanson de Granby, 1974
  • Reçoit le Félix de la découverte de l'année au Gala de l'ADISQ, 1979
  • Reçoit le Félix de l'interprète féminine de l'année au Gala de l'ADISQ, 1979
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/populaire (Fabienne Thibeault) au Gala de l'ADISQ, 1981
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Fabienne Thibeault V Kébec-Disc KD-906    
    1977 La vie d'astheure V Kébec-Disc KD-922    
    1978 Au doux milieu de nous V Kébec-Disc KD-937    
    1980 Conversations V Kébec-Disc KD-980    
    1981 Fabienne Thibeault V Kébec-Disc KD-519    
    1981 Le blues à Fabienne V Kébec-Disc KD-533    
    1982 Les chants aimés vol. 1 V Kébec-Disc KD-561 or / 1983  
    1983 Coeur voyageur V Productions Bélugas PB-301    
    1984 Les chants aimés, vol. 2 V Productions Bélugas PB-302    
    1992 Sur ma voie (avec Jean-Pierre Debarbat) CD PRO Music PRO11-CD-24    
    1996 Martin de Touraine (avec Jean-Pierre Debarbat) CD Martin de Touraine MDT-001    
    1998 Québécoise CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9356    
    2004 Made in Québec CD Sony Music CK-91911    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1976 Fabienne Thibeault V Kébec-Disc KD1-8007 KD-906
      Fabienne Thibeault CD Kébec-Disc KDC-906 KD-906
      Le blues à Fabienne CD Kébec-Disc KDC-533 KD-533
               
    2019 Profil (compilation) CD Espace 21 SMD-292-1 KDM-974
    2019 Profil vol. II (compilation) CD Espace 21 SMD-293-1 KD-617
    2019 Fabienne Thibeault CD Espace 21 SMD-294-1 KD-519
    2019 Les chants aimés vol. 1 CD Espace 21 SMD-295-1 KD-561
    2019 Les chants aimés vol. 2 CD Espace 21 SMD-296-1 PB-302
    2019 Le blues à Fabienne CD Espace 21 SMD-297-1 KD-533
    2019 La vie d'astheure CD Espace 21 SMD-298-1 KD-922
    2019 Conversations CD Espace 21 SMD-299-1 KD-980
    2019 Au doux milieu de nous CD Espace 21 SMD-300-1 KD-937
    2019 Coeur voyageur CD Espace 21 SMD-301-1 PB-301
    2019 Fabienne Thibeault CD Espace 21 SMD-302-1 KD-906

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes
    1979 Profil V Kébec-Disc KDM-974 or / 1981
    1985 Profil vol. II V Kébec-Disc KD-617  
    1988 Chaleur humaine V WEA Music 242-488-1  
    1988 Chaleur humaine CD WEA Music 242-488-2  
    1992 Les plus belles chansons CD Productions Bélugas PBCD-2-303  
    2005 Les uns contre les autres CD Delta DELTA-21660  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1974 Plume Latraverse Plume pou digne V Deram XDEF-101  
    1975 Sylvain Lelièvre Petit matin V Le Nordet GVN-1006  
    1976 Sylvain Lelièvre Programme double V Presqu'île PE-7503  
    1976 Clan Murphy Le coeur et la raison V Polydor 2424.127  
    1978 Artistes variés Starmania (2 disques) V Kébec Frog KF-8001/02  
    1979 Francis Lai À nous deux (b.o.) V Deram XDEF-163  
    1980 Artistes variés Je vous entends chanter (live-2 disques) V Kébec-Disc KD-507/08  
    1983 Yves Duteil À l'Olympia (live-3 disques) V Kébec-Disc    
    1985 Henri Salvador Henri V EMI 1729631  
    1986 Artistes variés La fugue du petit poucet V Petit Matin MA-8701  
    1986 Richard Cocciante L'homme qui vole V Virgin VL-2369  
    1986 Artistes variés Bach et Bottine (b.o.) V Audiogram AD-10006  
    1999 Artistes variés Festival international de la chanson de Granby 30e anniversaire CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9376  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016