Martine St-Clair

  • Date de naissance: 22 juillet 1962
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Martine Nault
  • Site web: martinestclair.com
  • Page facebook: facebook.com/MartineStClair/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala des MetroStar
  • MetroStar de la chanteuse de l'année, 1986
  • MetroStar de l'année, 1986

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de la révélation de l'année, 1981
  • Félix du 45 tours le plus vendu (L'amour est dans tes yeux), 1986
  • Félix de la chanson de l'année (L'amour est dans tes yeux), 1986
  • Félix de l'album de l'année/pop (Ce soir l'amour est dans tes yeux), 1986
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1986
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1983, 1984 et 1985
  • Chanson de l'année (Je l'aime), 1985
  • Chanson de l'année (Il y a de l'amour dans l'air), 1985
  • Chanson de l'année (On va s'aimer), 1985
  • Microsillon de l'année/pop (Il y a de l'amour dans l'air), 1985
  • Microsillon de l'année (Il y a de l'amour dans l'air), 1985

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1986
  • Single de l'année (L'amour est dans tes yeux), 1986

  • #1 du palmarès québécois (14): L'amour est mort (1981, 2 sem.), Un homme sentimental (1982, 1 sem.), Il y a de l'amour dans l'air (1984, 9 sem.), On va s'aimer (1984, 6 sem.), Je l'aime (1985, 8 sem.), Simplement (1985, 2 sem.), L'amour est dans tes yeux (1985, 15 sem.), Heureuse sans être amoureuse (1986, 4 sem.), Quand je tombe en amour (1986, 4 sem.), Au coeur du désert (1987, 11 sem.), Tous les juke-box (1989, 2 sem.), Lavez, lavez (1990, 4 sem.), Usure des jours (1996, 2 sem.), Un long chemin (1997, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1983 Coeur-ordinateur V Pro-Culture PPC-6023    
    1984 Il y a de l'amour dans l'air V ADM International ADM-4001 or / 1985  
    1986 Ce soir l'amour est dans tes yeux V ADM International ADM-4004 or / 1986 ****
    1988 Martine St-Clair V/CD MJM International MJM-200 / MJMCD-200    
    1990 Caribou CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-911    
    1996 Un long chemin CD PolyGram 533 823-2    
    2001 Un bonheur fou CD Disques Star STRCD-8127    
    2004 Tout ce que j'ai CD Atlantis Disques ATCD-5611    
    2011 Martine fait son cinéma CD La Tribu TRICD-7317    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2018 Entre vous & nous (avec Marie Michèle Desrosiers, Luce Dufault et Marie-Élaine Thibert) CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8879  

    45 tours et singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1981 Monopolis / Starmania, Starmania V (7") Beaubec BB-8
    1981 L'amour est mort (avec Gilbert Bécaud) / Y'a pas d'lapin dans le chapeau (par Gilbert Bécaud) V (7") Able AB-962
    1982 Pleure, ma p'tite soeur, oui pleure / Pleure, ma p'tite soeur, oui pleure (instrumental) V (7") Pro-Culture PPC-2036
    1982 Un homme sentimental / Mississauga V (7") Pro-Culture PPC-2055
    1983 Le fils de Superman / Laisse tomber V (7") Pro-Culture PPC-2068
    1984 Il y a de l'amour dans l'air / Il y a de l'amour dans l'air (instrumental) V (7") ADM International ADM-2005
    1984 Ohé Ohé / Ohé Ohé (instrumental) (avec François Cousineau et Normand Brathwaite) V (7") ADM International ADM-2008
    1984 On va s'aimer / On va s'aimer (instrumental) V (7") ADM International ADM-2010
    1984 Je l'aime (avec Nicole Martin) / Je vis pour la vie V (7") ADM International ADM-2011
    1984 Simplement / Sing V (7") ADM International ADM-2013
    1985 L'amour est dans tes yeux / Plus près des étoiles V (7") ADM International ADM-2016
    1986 Heureuse sans être amoureuse / Vidéo clip V (7") ADM International ADM-2017
    1986 Quand je tombe en amour / Underestimate V (7") ADM International ADM-2018
    1986 Dis-moi de revenir / Dis-moi de revenir V (7") ADM International ADM-2019
    1987 Viendrez-vous à mon rendez-vous / Viendrez-vous à mon rendez-vous V (7") Rendez-vous 87 RV-1987
    1987 Au coeur du désert / Au coeur du désert V (7") MJM International MJM-1
    1988 Monopolis (avec Norman Groulx) / Besoin d'amour V (7") WEA 2472417
    1988 Monte monte / Monte monte V (7") MJM International MJM-2
    1988 Danse avec moi / Danse avec moi V (7") MJM International MJM-3
    1988 Folle de vous / Folle de vous V (7") MJM International MJM-4
    1989 Tous les juke-box / Tous les juke-box V (7") MJM International MJM-5
    1989 Désir=Danger / Femme fidèle V (7") Disques Double DO-17025
    1990 Lavez, lavez / Lavez, lavez V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-933
    1990 Je ne sais plus comment je m'appelle / Je ne sais plus comment je m'appelle V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-934
    1990 Seulement pour toujours / Seulement pour toujours V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-941
    1993 L'amour est loi (version longue et courte) (avec Gino Vannelli) CD Polydor PCD-332
    1996 Usure des jours CD Polydor STC-001
    1997 Un long chemin / Usure des jours CD Polydor STC-002
    2001 Un jour CD Disques Star STRCD-3193
    2005 Rien dans les mains CD Atlantis Disques ATCD-5611
    2008 What Kind of Love (avec Ryan Wotherspoon) CD    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1985 De Starmania à aujourd'hui V ADM International ADM-4002
    1988 Mes plus belles chansons CD Disques Star STRCD-51
    1993 Un souffle de tendresse CD PolyGram 521 107-2 / P2-21107
    2009 Entre vous et moi (2 disques) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6364
    2009 Entre vous et moi - Coffret de luxe (2 disques) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6377

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1988 Il y a de l'amour dans l'air CD Disques Star ADMCD-4001 ADM-4001
    1988 Ce soir l'amour est dans tes yeux CD Disques Star ADMCD-4004 ADM-4004
    1993 Martine St-Clair CD PolyGram 521 200-2 / P2-21200 MJMCD-200
    2001 Il y a de l'amour dans l'air CD Unidisc AGEK-2292 ADM-4001
    2001 Ce soir l'amour est dans tes yeux CD Unidisc AGEK-2293 ADM-4004
    2006 Un bonheur fou CD Unidisc AGEK-2519 STRCD-8127
    2006 Mes plus belles chansons CD Unidisc SPLK-7314 STRCD-51
    2019 Coeur-ordinateur CD Vintage Music VMU2-2900 PPC-6023
    2019 Martine St-Clair CD Vintage Music VMU2-2901 MJMCD-200
    2019 Caribou CD Vintage Music VMU2-2902 PGCCD-911
    2019 Tout ce que j'ai CD Vintage Music VMU2-2903 ATCD-5611

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1981 Artistes variés Starmania "Made in Québec" (2 disques) V Beaubec BB-106
    1981 Gilbert Bécaud Gilbert Bécaud V Able ABL-7120
    1981 Paul Michaud / François Dompierre J'aime le dire... (single) V (7") Alcan AL-001
    1984 Nicole Martin L'amour avec toi V Disques Vamp VR-104
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... (single) V (7") Kébec-Disc KD-1985
    1986 Artistes variés No More Wasting Away - La pure vérité (single) V (7") Polydor NEW-1
    1987 Claude Dubois Dubois V Pingouin PN-108
    1987 The Box Closer Together V Alert Records BD-1005
    1988 Artistes variés Starmania (2 disques) V/CD WEA 244 213-1 / 244 213-2
    1990 Dan Bigras Ange animal V/CD Disques GMD GMD-1303-30 / GMDCD-1303-30
    1998 Artistes variés Le Roi lion - La fierté de Simba (b.o.) CD Walt Disney 62653-7
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues CD EDC Musique EDC2-3497
    2009 The Lost Fingers Rendez-vous rose CD Tandem.mu TMUCD-5816
    2010 Marco G No Requests CD Statik Distribution STATIK-011





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019