Martine St-Clair

  • Date de naissance: 22 juillet 1962
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Martine Nault
  • site web: martinestclair.com
  • page facebook: facebook.com/MartineStClair/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de la révélation de l'année au Gala de l'ADISQ, 1981
  • Reçoit le Félix du 45 tours le plus vendu (Ce soir l'amour est dans tes yeux) au Gala de l'ADISQ, 1986
  • Reçoit le Félix de la chanson de l'année (Ce soir l'amour est dans tes yeux) au Gala de l'ADISQ, 1986
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/pop (Ce soir l'amour est dans tes yeux) au Gala de l'ADISQ, 1986
  • Reçoit le Félix de l'interprète féminine de l'année au Gala de l'ADISQ, 1986
  • Reçoit le Prix MetroStar de la chanteuse de l'année au Gala MetroStar, 1986
  • Reçoit le Prix de la MetroStar de l'année au Gala MetroStar, 1986
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1983 Coeur-ordinateur V Pro-Culture PPC-6023    
    1984 Il y a de l'amour dans l'air V ADM International ADM-4001 or / 1985  
    1986 Ce soir l'amour est dans tes yeux V ADM International ADM-4004 or / 1986  
    1988 Martine St-Clair V MJM International MJM-200    
    1988 Martine St-Clair CD MJM International MJMCD-200    
    1990 Caribou CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-911    
    1996 Un long chemin CD PolyGram 533 823-2    
    2001 Un bonheur fou CD Disques Star STRCD-8127    
    2004 Tout ce que j'ai CD Atlantis Disques ATCD-5611    
    2011 Martine fait son cinéma CD La Tribu TRICD-7317    
    2018 Entre vous & nous (live) (avec Marie Michèle Desrosiers, Luce Dufault et Marie-Élaine Thibert) CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8879    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1988 Il y a de l'amour dans l'air CD Disques Star ADMCD-4001 ADM-4001
    1988 Ce soir l'amour est dans tes yeux CD Disques Star ADMCD-4004 ADM-4004
               
    1993 Martine St-Clair CD PolyGram 521 200-2 MJMCD-200
    1993 Martine St-Clair CD PolyGram P2-21200 MJMCD-200
               
    2001 Il y a de l'amour dans l'air CD Unidisc AGEK-2292 ADM-4001
    2001 Ce soir l'amour est dans tes yeux CD Unidisc AGEK-2293 ADM-4004
    2006 Un bonheur fou CD Unidisc AGEK-2519 STRCD-8127
      Mes plus belles chansons CD Unidisc SPLK-7314 STRCD-51
               
    2019 Coeur-ordinateur CD Vintage Music VMU2-2900 PPC-6023
    2019 Martine St-Clair CD Vintage Music VMU2-2901 MJMCD-200
    2019 Caribou CD Vintage Music VMU2-2902 PGCCD-911
    2019 Tout ce que j'ai CD Vintage Music VMU2-2903 ATCD-5611

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1985 De Starmania à aujourd'hui V ADM International ADM-4002
    1988 Mes plus belles chansons CD Disques Star STRCD-51
    1993 Un souffle de tendresse CD PolyGram 521 107-2
    1993 Un souffle de tendresse CD PolyGram P2-21107
    2009 Entre vous et moi (2 disques) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6364
    2009 Entre vous et moi - Coffret de luxe (2 disques) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6377

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1981 Artistes variés Starmania "Made in Québec" V Beaubec BB-106  
    1987 Claude Dubois Dubois V Pingouin PN-108  
    1989 Artistes variés Starmania 88 CD WEA 244-213-1  
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues CD EDC Musique EDC2-3497  
    2009 The Lost Fingers Rendez-vous rose CD Tandem.mu TMUCD-5816  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016