Sol (Marc Favreau)

  • Date de naissance: 9 novembre 1929
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 17 décembre 2005
  • le personnage de Sol est apparu en 1958 dans La Boîte à Surprises, puis dans Sol et Gobelet

    Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit la médaille de l'Ordre des francophones d'Amérique, 1989
  • Fait Chevalier de l'Ordre national du Québec, 1995
  • Fait Chevalier de l'Ordre de la Pléiade, 1998
  • Reçoit le Prix Georges-Émile-Lapalme, 1999
  • Fait Officier de l'Ordre du Canada, 2003
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1973 Enfin Sol... (live) V Barclay 80160  
    1973 La rétrovision (single) V Radio-Canada CT-39472  
    1974 Interdit aux adultes V Fantel FA-49401  
    1975 Rien détonnant! (1re partie) (live) V Barclay 80217  
    1975 Rien détonnant! (2e partie) (live) V Barclay 80229  
    1978 Rien détonnant... (live) V Kébec-Disc KDL-962  
    1979 Les oeufs limpides (live) V Kébec-Disc (France) KDL-6495  
    1983 Sur Seine (live) V Kébec-Disc KD-576  
      Je mégalomane à moi-même..! (live-2 disques) V Universol SOL-933/934  
    1986 L'univers est dans la pomme V Prod. Universol PU-1001  
    1993 Faut d'la fuite dans les idées CD Prod. Universol PUCD-1002  
    1996 Je persifle et je singe CD Firma FM2-1007  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    2006 Le moule de la poule, c'est l'oeuf! CD Analekta AN2-9950 FA-49401

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1993 Le retour aux souches (2 disques) CD Analekta AN2-7501/02
    2001 Le retour aux souches... la suite (2 disques) CD Analekta AN2-7503/04
    2004 Sol - 4 spectacles (2 disques) DVD Unidisc Video  

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1977 À l'écoute de Sol, Diane Juster, Jean Lapointe V Kébec-Disc F-749  
    2005 Sol et Gobelet - Coffret 1 (3 disques) DVD Unidisc Video    
    2006 Sol et Gobelet - Coffret 2 (3 disques) DVD Unidisc Video    
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016