Gino Soccio

  • Date de naissance: 9 septembre 1955
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Membre du groupe Witch Queen

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/musique de danse (Closer), 1981
  • Nominations
  • Découverte de l'année, 1979
  • Disque de l'année/disco (Outline), 1979
  • Microsillon de l'année/musique de danse (S-Beat), 1980
  • Microsillon de l'année/musique de danse (Face to Face), 1982

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Artiste instrumental de l'année, 1980
  • Compositeur de l'année (Dancer), 1980

  • Classique de la SOCAN: Dancer (2014)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1979 Outline V Celebration CEL-2013  
    1980 S-Beat V Celebration CEL-2066  
    1981 Closer V Celebration CEL-2080  
    1982 Face to Face V Celebration CEL-2114  

    45 tours et singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1977 Sauve qui peut / Sauve qui peut (instrumental) V (7") Montreco MRC-5001
    1978 Les visiteurs / Les visiteurs (instrumental) V (7") Celebration CEL-2291-X
    1979 Dancer / So Lonely V (7") Celebration CEL-2329X
    1979 Dance to Dance / The Visitors V (7") Celebration CEL-2340X
    1979 The Visitors (New Remix Version) / There's a Woman (Edited Version) V (7") Celebration CEL-2353X
    1980 Heartbreaker (Edited Version) / I Wanna Take You There Now (Edited Version) V (7") Celebration CEL-2379X
    1981 Try It Out / Closer V (7") Celebration CEL-2391X
    1982 It's Alright / Look at Yourself V (7") Celebration CEL-2413X
    1982 Remember / Who Dunnit V (7") Celebration CEL-2422X
    1983 Get It Up / Closer V (7") Celebration CEL-2427X
    1984 Turn It Around / Turn It Around (instrumental) V (7") Celebration CEL-2440X
    1984 Out of my Life / Try It Out (instrumental) V (7") Celebration CEL-2452X
    1985 Human Nature / Think Back V (7") Celebration CEL-2459X
    1985 Temptation Eyes / Camouflage V (7") Celebration CEL-2466X
             
    1978 The Visitors / Les visiteurs (instrumental) V (12") Celebration CEL-5
    1979 The Visitors (New Remix Version) / Les visiteurs (New Remix Version) V (12") Celebration CEL-6
      Try It Out / Try It Out V (12") Celebration CEL-7
    1979 Dancer / Dance to Dance V (12") Celebration CEL-11
    1982 It's Alright / Look at Yourself V (12") Celebration CEL-37
    1982 Remember (Re-Mix) / Remember V (12") Celebration CEL-39
    1982 Dance Exercise Music Volume One (EP) V (12") Celebration CEL-41
    1984 The Scene / Turn It Around V (12") Celebration EPC-5
    1984 Turn It Around / Turn It Around (instrumental) V (12") Celebration CEL-302
    1985 Human Nature / Human Nature (Edited Version) - Think Back V (12") Celebration CEL-307
    1985 Temptation Eyes (Extended Version) / Camouflage V (12") Celebration CEL-310
             
      Rééditions      
    1988 Dancer / Dance to Dance V (12") / CD Unidisc SPEC-1360 / SP5-1360
    1988 Remember / The Visitors - Les visiteurs V (12")/CD Unidisc SPEC-1361 / SPE5-1361
    1988 Try It Out / I Wanna Take You There Now - Rhythm of the World V (12")/CD Unidisc SPEC-1362 / SPE5-1362
    1988 It's Alright / Turn It Around - S-Beat V (12") Unidisc SPEC-1363
    1988 Hold Tight / You Move Me - Who Dunnit V (12") Unidisc SPEC-1364
    1988 Human Nature (Remix) / The Scene - Love Is V (12") Unidisc SPEC-1365
    1988 Megamix Medley / Megamix Medley (Edited Version) V (12")/CD Unidisc SPEC-1388 / SPE5-1388
      Double Dutch Bus (par Frankie Smith) / Dancer V (12") Unidisc SPEC-1728

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1984 Remember V Celebration CEL-2134
    1989 Greatest Hits (2 disques) V Unidisc SPLP2-8012
    1994 The Best of... CD Unidisc SPLK-7240

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1994 Outline CD Unidisc SPLK-7235 CEL-2013
    1994 Closer CD Unidisc SPLK-7236 CEL-2080
    1994 Face to Face CD Unidisc SPLK-7237 CEL-2114
    1994 S-Beat CD Unidisc SPLK-7238 CEL-2066
    1994 Remember CD Unidisc SPLK-7239 CEL-2134
    1994 Greatest Hits (2 disques) CD Unidisc SPLK-2-8012 SPLP2-8012

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1977 Kébekélektrik Kébekélektrik V Disques Direction DLP-10005
    1979 Gotham Flasher Gotham Flasher (2 disques) V Unison UN-7905
    1981 Karen Silver Set Me Free V Quality / RFC Records QRFC-1001





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019