Claude Sirois

  • Date de naissance: 1949
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Membre du groupe Équipe 79
  • Page facebook: facebook.com/ClaudeSiroisGuitariste

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Félix de l'album de l'année/instrumental (Verseau) au Gala de l'ADISQ, 1985
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1977 Guitare seule V Solo SO-25506  
    1978 Une guitare V Solo SO-25513  
    1979 Pour ceux qui aiment V Solo SO-25515  
    1980 Au rythme du vent et des cordes V Solo SO-25522  
    1984 Verseau V Globe Records G-1016  
    1990 Beatles for Guitar K7 Happy Hours HHMC-001  
    1990 Rolling Stones for Guitar K7 Happy Hours HHMC-002  
    1991 Calmement K7 Claude Sirois CS-4  
    2001 Hommage à la chanson québécoise CD Disques Mérite 22-1092  
    2002 Rendez-vous CD Disques Mérite 22-1093  
    2003 Mes compositions CD Disques Mérite 22-1094  
    2003 Guitariste CD Disques Mérite 22-1095  
    2005 Les beaux rocks CD Disques Mérite 22-1096  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1983 Classical Guitar for a Spanish Romance V Franco FD DVE-63516
    1989 Romance K7 Claude Sirois CS-1
    1991 Musique pour une ambiance paisible K7 Claude Sirois CS-2
    1996 Solos classiques CD Claude Sirois CSGCD-03

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1990 Verseau K7 Happy Hours HHMC-003 G-1016
    1991 Beatles - Rolling Stones for Guitar CD Happy Hours HHCD-001002 HHMC-001 / HHMC-002
    1994 Rayons CD Claude Sirois CSGCD-01 CS-4
    1995 Au rythme du verseau CD Claude Sirois CSGCD-02 SO-25522 / G-1016

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1979 Les Frères Brosse Dans un opéra cric crac rock V Bobinason LB-1905





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021