Simple Plan

  • Membres: Pierre Bouvier, Chuck Comeau, David Desrosiers, Sébastien Lefebvre, Jeff Stinco
  • Groupe originaire de Montréal
  • Site web: simpleplan.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (MTV Hard Rock Live), 2006
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 2006

  • Gala des JUNO
    Gagnants
  • JUNO Fan Choice, 2006
  • Prix Humanitaire, 2012
  • Nominations
  • Nouveau groupe de l'année, 2003
  • DVD de musique de l'année (A Big Package for You 1999-2003), 2004
  • Album pop de l'année (Still Not Getting Any...), 2005
  • Album de l'année (Still Not Getting Any...), 2005
  • Groupe de l'année, 2005 et 2009
  • Album de l'année (Simple Plan), 2009

  • #1 du palmarès québécois (2): Welcome to my Life (2004, 5 sem.), Crazy (2005, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2002 No Pads, No Helmets... Just Balls CD Lava CD-93119 2x platine / 2005  
    2004 Still Not Getting Any... CD+DVD Lava CD-93407 / CD-93411 4x platine / 2006  
    2008 Simple Plan CD Atlantic 2-384956 1x platine / 2008  
    2011 Get your Heart On! CD Atlantic 2-528156 or / 2011  
    2016 Taking One for the Team CD/V Atlantic 2-554289 / 1-551317    

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Live in Japan 2002 CD Lava ROGW-1    
    2005 MTV Hard Rock Live CD Lava CD-94112 or / 2005  

    Éditions spéciales
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Still Not Getting Any... (Limited Edition #1) (2 disques) CD+DVD Lava CD-93412
    2004 Still Not Getting Any... (Limited Edition #2) (2 disques) CD+DVD Lava CD-93803
    2005 MTV Hard Rock Live (2 disques) CD+DVD Lava CD-94119
    2008 Simple Plan (2 disques) CD+DVD Atlantic 2-428028
    2012 Get your Heart On! (Deluxe Edition) CD Atlantic 2-531875

    Singles et EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 I'd Do Anything (single) CD Warner Music Canada SIM-001
    2004 Perfect (single) CD Lava CD-88304
    2013 Get your Heart On - The Second Coming (EP) CD Atlantic 2-541147

    Spectacle/Documentaire DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2003 A Big Package for You 1999-2003 DVD Warner Music 8536 53137-2 1x platine / 2004

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2017 No Pads, No Helmets... Just Balls V Atlantic 1-560075 CD-93119

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2013 Artistes variés The Songs of Tony Sly: A Tribute CD Fat Wreck Chords FAT-7152
    2015 Éloi Painchaud / Jorane La guerre des tuques 3D (b.o.) CD Sony Music 88875 14691 2
    2018 Artistes variés La course des tuques (b.o.) CD Musicor MQMCD-2511





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019