Nathalie Simard

  • Date de naissance: 7 juillet 1969
  • Lieu de naissance: Île d'Orléans, Qc
  • soeur de René Simard
  • page facebook: facebook.com/NathalieSimard.Artiste/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album le plus vendu (La danse des canards) au Gala de l'ADISQ, 1983
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/enfants (La guerre des tuques) au Gala de l'ADISQ, 1985
  • Reçoit le Prix MetroStar de l'émission pour enfant de l'année (Le Village de Nathalie) au Gala MetroStar, 1986
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/enfants (Joyeux Noël à tous les enfants) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Reçoit le Félix du 45 tours le plus vendu (Tourne la page) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Reçoit le Félix du meilleur vidéoclip (Tourne la page) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Reçoit le Prix MetroStar de l'artiste préféré/émission jeunesse au Gala MetroStar, 1989
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1979 Joyeux Noël... Nathalie V Disques N°1 NO-1809 1x platine /1984 ***
    1980 Nathalie chante pour ses amis V Disques N°1 NTV-1811 1x platine /1984  
    1980 Nathalie Simard V Disques N°1 NO-1815 1x platine /1982  
    1981 La rentrée V Disques N°1 NO-1821 1x platine /1982  
    1982 Noël avec Nathalie et les petits chanteurs de Granby V Disques N°1 NTV-1822 or / 1984 ***
    1982 Nathalie Simard V Disques N°1 NO-1827 or / 1984  
    1983 René et Nathalie sur la plage (avec René Simard) V Prod. Guy Cloutier GC-2204    
    1983 René et Nathalie en concert (avec René Simard) (live-2 disques) V Disques N°1 NO-1831/32    
    1983 Animauville V Disques N°1 NTV-1835 or / 1984  
    1984 Chante avec Nathalie V Disques N°1 NTV-1838 or / 1985  
    1984 J'ai rencontré le Père Noël (b.o.) V Disques 23 ED23-02    
    1984 La guerre des tuques (b.o.) V Melenny MEL-1002    
    1985 10 nouvelles chansons V Disques N°1 NTV-1840    
    1986 Le Village de Nathalie vol. 1 V Le Village de Nathalie VN-901    
    1986 Le Village de Nathalie vol. 2 V Le Village de Nathalie VN-902    
    1986 Le Village de Nathalie vol. 3 V Le Village de Nathalie VN-903    
    1987 Joyeux Noël à tous les enfants V Prod. Guy Cloutier PGC-901    
    1988 René et Nathalie Simard V Prod. Guy Cloutier PGC-906 2x platine /1989  
    1988 René et Nathalie Simard CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-906    
    1990 Au maximum CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-912 or / 1992  
    1994 Parole de femme CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-969    
    1996 Mon village (single) (avec Régis et René Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-996    
    2007 Il y avait un jardin CD Musicor MQMCD-2375    
    2019 Je veux vivre CD Prod. Nathalie Simard PNS2-4916    
    2019 L'amour a pris son temps CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8888    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1996 René et Nathalie sur la plage (avec René Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9318 GC-2204
    1996 René et Nathalie en concert (live) (avec René Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9319 NO-1831/32

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes
    1982 20 souvenirs de Noël (avec René Simard) V Prod. Guy Cloutier GC-2202 or / 1984
    1984 Joyeuses fêtes René et Nathalie (avec René Simard) V Prod. Guy Cloutier GC-2207  
    1985 15 grands succès de Nathalie vol. 1 V Disques N°1 NTV-1843  
    1996 René et Nathalie (avec René Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9322  
    1997 Une femme, un enfant (2 disques) CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9350  
    2010 Le Village de Nathalie CD Prod. NS3 NS2-3878  

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1972 Le temps des fêtes chez la famille Simard à l'Île d'Orléans V Nobel NBL-402  
    1980 Un Noël blanc - 15 grands succès de Noël et du palmarès '80 V Disques N°1 NTV-1816  
    1983 Nostalgie de Noël V Prod. Guy Cloutier GC-2205  
    1986 Noël d'antan V Disques N°1 NTV-1848  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016