Gildor Roy

  • Date de naissance: 11 mai 1960
  • Lieu de naissance: Rouyn-Noranda, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • page facebook: facebook.com/officielgildor/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country-folk (Une autre chambre d'hôtel) au Gala de l'ADISQ, 1994
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country (Plein l'dos) au Gala de l'ADISQ, 1996
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1991 Tard le soir sur la route... CD Disques Passeport PASCD-1202  
    1994 Une autre chambre d'hôtel CD Disques Passeport PASCD-1206  
    1996 Plein l'dos CD Disques Passeport PASCD-1209  
    2002 Vacaciones CD Disques Passeport PASCD-1219  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1993 Artistes variés Brel Québec CD Disques Quark DQBQ-05  
    2000 Isabelle Boulay Scènes d'amour (live) CD Productions Sidéral SIDCD-2702  
    2001 Artistes variés Les Divans CD DKD Musique DKDCD-5303  
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407  
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu CD MP3 Disques AMPCD-7918  
    2016 Artistes variés Pour l'amour du country - Hommage aux pionniers vol. 1 CD Tandem.mu TMUCD-5900  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016