Tony Roman

  • Date de naissance: 1er août 1942
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 8 juin 2007
  • Vrai nom: Antonio D'Ambrosio
  • a fondé la compagnie des disques Canusa, Revolution
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1963 Hommage à Gilbert Bécaud V Trans-Canada TC-A-78  
    1964 Monsieur Yé Yé V Metro M-9041  
    1965 Do Wha Diddy Diddy V Jupiter JDY-7000  
    1966 Hanky Panky V Jupiter JPL-11007  
    1967 Tony - Tony en 3 dimensions V Canusa CLJ-33-102  
    1968 Fleurs d'amour, fleurs d'amitié (avec Nanette Workman) V Canusa CLJ-33-602  
    1969 Tony Roman en spectacle (live) V Canusa CLJ-33-604  
    1970 Tony Roman V Budget Musique BM-9022  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1965 Monsieur Yé Yé V Franco-Élite FE-6900 M-9041

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1969 Blow Up sur vos vedettes: Quatre super noms masculins (Georges Guétary, Gene Williams et Serge Laprade) V Neptune NEP-6004
    1969 Le palmarès de Tony Roman V Trans-Canada Maximum TCM-912
    2000 Do Wha Diddy CD Disques Mérite 22-1114
    2009 C'est fou mais c'est tout CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6374

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Un réveillon chez la famille Canusa V Canusa CLJ-33-606  
    1987 Escale à... Memphis V Disques N°1 NO-1851  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016