Michel Robidoux

  • Date de naissance: 10 juillet 1943
  • Lieu de naissance: East Angus, Estrie, Qc
  • fils de Fernand Robidoux

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'arrangeur de l'année (Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle) au Gala de l'ADISQ, 1986
  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2006
  • Intronisation de la chanson Le petit roi au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007

  • Chanson populaire de la SOCAN: Le petit roi (2005)
    Classiques de la SOCAN (4): Quand on aime on a toujours vingt ans (1994), Je rêve à Rio, Le petit roi (1995), Ce soir je fais l'amour avec toi (2002)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1989 Nova (avec Raôul Duguay) V/CD Michel Robidoux MR-111 / MRCD-111  
    1994 Terre promise CD Deux Mondes CD-200-DDD  
    1996 Moon CD Prod. MaGaDa MAGCD-74  
    2017 Robidoux premier CD Audiogram 88985 41930 2 **

    45 tours
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1965 Plus la même (I Call your Name) / Qu'est c'que ça peut faire V (7") Tournesol TL-32

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1993 Nova (avec Raôul Duguay) CD Éd. Gilles Bédard GBC-2308 / RGBC-2308 MRCD-111
    1997 Nova (avec Raôul Duguay) CD Prod. MaGaDa Héritage MAGHCD-2308 MRCD-111

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1965 Artistes variés Le clan V Disques Apex ALF-1577
    1970 Jean-Pierre Ferland Jaune V Barclay 80090
    1972 Renée Claude Je reprends mon souffle V Barclay 80141
    1977 Ensemble Claude-Gervaise L'amour et la guerre V Disques Solo SO-25510
    1979 Angèle Arsenault Y'a une étoile pour vous V SPPS Disques PS-19907
    1980 Michel Smith Disco Goldorak V (7") Poly-Sons POLY 80-05
    1981 Passe-Partout Passe-Partout volume 3 V Poly-Sons POLY 180-05
    1985 Passe-Partout Passe-Partout volume 5 - Allô les amis V Passe-Partout PP-180-07
    1985 Passe-Partout Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle V Passe-Partout PP-180-08
    1986 Artistes variés Paix sans frontières V   PA-8687
      Claire Pimparé Une journée dans la vie d'un enfant V Éd. de la Sorcière LS-187
    1988 Leonard Cohen I'm your Man V/CD Columbia FC-44191 / CK-44191
    1988 Pierre Létourneau Y'a du bonheur V Disques Mérite MÉRITE-9014
    2006 Pierre Létourneau Heures de pointe CD Disques du Store Ouvert  
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818
    2013 Marie-Noëlle Claveau Chansons charmantes CD NG Records NGCD-1301





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019