Michel Robidoux

  • Date de naissance: 10 juillet 1943
  • Lieu de naissance: East Angus, Estrie, Qc
  • fils de Fernand Robidoux
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'arrangeur de l'année (Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle) au Gala de l'ADISQ, 1986
  • Reçoit le Prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2006
  • Intronisation de la chanson Le petit roi au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007
  • Chanson populaire de la SOCAN: Le petit roi (2005)
  • Classiques de la SOCAN (4): Quand on aime on a toujours vingt ans (1994), Je rêve à Rio, Le petit roi (1995), Ce soir je fais l'amour avec toi (2002)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1989 Nova (avec Raôul Duguay) V Michel Robidoux MR-111  
    1989 Nova (avec Raôul Duguay) CD Michel Robidoux MR-CD-111  
    1994 Terre promise CD Deux Mondes CD-200-DDD  
    1996 Moon CD Prod. MaGaDa MAGCD-74  
    2017 Robidoux premier CD Audiogram 88985 41930 2  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1993 Nova (avec Raôul Duguay) CD Éd. Gilles Bédard GBC-2308 MR-CD-111
    1993 Nova (avec Raôul Duguay) CD Éd. Gilles Bédard RGBC-2308 MR-CD-111
    1997 Nova (avec Raôul Duguay) CD Prod. MaGaDa MAGHCD-2308 MR-CD-111

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Artistes variés Le Clan V Apex ALF-1577  
    1970 Jean-Pierre Ferland Jaune V Barclay 80090  
    1972 Renée Claude Je reprends mon souffle V Barclay 80141  
    1979 Angèle Arsenault Y'a une étoile pour vous V SPPS Disques PS-19907  
    1981 Passe-Partout Passe-Partout volume 3 V Poly-Sons POLY-180-05  
    1985 Passe-Partout Passe-Partout volume 5 - Allô les amis V Poly-Sons PP-180-07  
    1985 Passe-Partout Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle V Poly-Sons PP-180-08  
      Claire Pimparé Une journée dans la vie d'un enfant V Éditions de la Sorcière LS-187  
    1988 Leonard Cohen I'm your Man V Columbia FC-44191  
    1988 Leonard Cohen I'm your Man CD Columbia CK-44191  
    1988 Leonard Cohen I'm your Man CD Columbia CCK-44191  
    2006 Pierre Létourneau Heures de pointe CD Disques du Store Ouvert    
    2013 Marie-Noëlle Claveau Chansons charmantes CD NG Records NGCD-1301  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016