Fernand Robidoux

  • Date de naissance: 17 janvier 1920
  • Lieu de naissance: East Angus, Estrie, Qc
  • Date de décès: 20 septembre 1998
  • père de Michel Robidoux

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Il suffit de peu de choses au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2008

  • #1 du palmarès québécois: C'était écrit (1949, 4 sem.)
    Discographie
    Album studio

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1956 Fernand Robidoux V (10") Olympic OLR-70  

    78 tours et 45 tours
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1945 Je croyais V (10") RCA Bluebird 55-5229
    1946 Quand il neige (Let it Snow) V (10") RCA Bluebird 55-5240
    1946 Moi, si j'étais vous (Aren't You Glad You're You) V (10") RCA Bluebird 55-5249
    1947 Doux souvenirs (The Old Lamp Lighter) V (10") RCA Bluebird 55-5265
    1947 Sans vous (What Am I Gonna Do About You) / Notre anniversaire (Anniversary Song) V (10") RCA Bluebird 55-5276
    1947 Robin des Bois V (10") RCA Bluebird 55-5279
    1947 Je rêve de vos yeux, madame (I Kiss your Hand, Madam) / Et Mimi (And Mimi) V (10") RCA Bluebird 55-5294
    1947 Dans les plaines du Far West / Petit ange blond V (10") RCA Bluebird 55-5305
    1948 La nuit a des yeux d'étoiles (The Night Has a Thousand Eyes) V (10") RCA Bluebird 55-5315
    1949 J'ai trouvé Paris V (10") RCA Bluebird 55-5340
    1949 Flâner V (10") London FC-129
    1949 Le coeur du bon Dieu V (10") London FC-130
    1949 La nuit s'en vient V (10") London FC-131
    1949 Miarka / Le vieux de mon village V (10") London FC-134
    c. 1954 Le marchand de bonheur V (10") Olympic OLM-1117
    c. 1954 Big Bad Boy V (10") Olympic OLM-1160
    1957 La vie est bête / Le train du bonheur V (7") Sandryon 45-MBS.2716
    1957 Quand j'ai vu Josée / J'achète une étoile V (7") Sandryon 45-MBS.2717
    1958 Je croyais / Je regarde passer les filles V (7") Sandryon 45-2722
    1958 Histoire d'un amour / Celitos (par Pietro Rossi) V (7") Sandryon 45-2739
    1958 Croquemitoufle / Mon manège à moi V (7") Sandryon 45-2743
    1959 Ce serait dommage / Les autres V (7") Dis Q Ton DIS 655X

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1964 Je croyais (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-174 / CGPS-174
    1990 Robidoux chante Lévesque CD Michel Robidoux MRCD-112
    122005 Fernand Robidoux - Collection QIM CD Expérience EXP2-110

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019