Alys Robi

  • Date de naissance: 3 février 1923
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Date de décès: 28 mai 2011
  • Vrai nom: Alice Robitaille
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le titre de «Lady» par la Reine Élizabeth II et est faite Chevalière du Très honorable Ordre de St-Jean, 1985
  • Faite Chevalière de l'Ordre de la pléiade et de l'Ordre de la francophonie, 2004
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1955 Les succès d'Alys Robi V RCA Victor LCP-3008  
    1962 Les succès d'Alys Robi V RCA Victor Gala CGP-101  
    1980 Ma carrière... mes chansons V Trans-Canada Maximum TCM-1002  
    1989 Laissez-moi encore chanter V Saisons SNS-90019  
    1989 Laissez-moi encore chanter CD Saisons SNSC-90019  
    2005 Diva (live) CD Gala GAL-101  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1995 Les succès d'Alys Robi CD BMG Musique 74321 26774 2 CGP-101
    2006 Collections CD Sony Music 82876 82970 2 CGP-101

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1995 La collection volume 1 CD Fonovox VOX-7802-2
    1995 Les grands succès CD Fonovox VOX-7803-2
    1997 Alys Robi CD DEP PORT2-1046
    2004 L'anthologie 1943-1966 (3 disques) CD XXI-21 Productions XXICD-2-1502
    2005 Alys Robi - Collection QIM CD Expérience EXP2-111
    2018 Besame Mucho CD Propagande PRO2-6013

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1995 Isabelle Boulay Alys Robi CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-979  
    2004 Artistes variés Ma vie en cinémascope (b.o.) CD Musicor MQMCD-2342  
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues CD EDC Musique EDC2-3497  
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons CD Disques SRC SRC2-4074  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016