Michèle Richard

  • Date de naissance: 17 avril 1946
  • Lieu de naissance: Sherbrooke, Estrie, Qc
  • fille de Ti-Blanc Richard
  • site web: michele-richard.com
  • page facebook: facebook.com/pages/biz/Michèle-Richard
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Élue découverte féminine de l'année au Gala des Artistes, 1963
  • Élue Miss Radio-Télévision 67 au Gala des Artistes, 1967
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1961 Chantons Noël avec Michèle V Meteor MET-8007  
    1961 Le twist V Meteor MET-8009  
    1962 Michèle visite V Meteor MET-2401  
    1962 Disques d'or V Meteor MET-2402  
    1964 Michèle Richard (mono) V Trans-Canada TF-320  
    1964 Michèle Richard (stéréo) V Trans-Canada TSF-1320  
    1965 Michèle (mono) V Trans-Canada TF-340  
    1965 Michèle (stéréo) V Trans-Canada TSF-1340  
    1966 Noël yé yé (mono) V Trans-Canada TF-346  
    1966 Noël yé yé (stéréo) V Trans-Canada TSF-1346  
    1966 Noël avec Michèle Richard (stéréo) V Trans-Canada TSF-1346  
    1966 Action '66 (mono) V Trans-Canada TF-352  
    1966 Action '66 (stéréo) V Trans-Canada TSF-1352  
    1967 Miss Radio-TV '67 V Trans-Canada TF-374  
    1967 Rarissimo (avec Michel Louvain) V Nimbus-9 NNF-200  
    1970 Michèle Richard 70... V Trans-Canada TSF-1420  
    1971 Michèle Richard V Trans-Canada Royal TCR-1076  
    1971 Vivre au soleil V Trans-Canada TSF-1430  
    1972 En spectacle au Club Playboy (live) V Trans-Canada TSF-1442  
    1973 La vie à deux V Trans-Canada TSF-1449  
    1977 La fille de la prairie V Trans-World TWK-6531  
    1978 Michèle la star... Michèle la femme V Disques Total TT-6200  
    1979 Michèle Richard V DSP DSP-1301  
      Michèle Richard V Disques Mérite ME-1205  
    1983 J'entends son violon V Disques Mérite MLP-5002  
    1984 Madame V Disques Mérite MLP-5007  
    1985 Profession artiste V Disques Mérite MLP-9011  
    1989 Heureuse enfin V Diva Disques DIVA-08  
    1989 Heureuse enfin CD Diva Disques DIVC-08  
    1994 Intemporelle CD Productions MR inc. MRCD-3001  
    1996 Je suis libre CD Productions MR inc. MRCD-3002  
    2004 Les nuits de Montréal CD Fairplay FRP2-1999  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1962 Michèle à 16 ans V Meteor MET-2401 MET-2401
               
    1969 Trophée Midem '68 (avec Les Sultans et Johnny Farago) V Trans-Canada Maximum TCM-921 TSF-1397
    1969 Action '66 V Trans-Canada Maximum TCM-923 TSF-1352
    1969 Miss Radio-TV '67 V Trans-Canada Maximum TCM-924 TF-374
    1972 Michèle V Trans-Canada Maximum TCM-2901 TF-340
      Noël avec Michèle Richard V Trans-Canada TSF-1346 TSF-1346
               
    1978 La fille de la prairie V Disques Total DT-22000 TWK-6531
               
    2014 Noël yé yé CD Unidisc 28202 TSF-1346
    2014 L'album de Noël CD Unidisc 52162 22-5216
    2014 Chantons Noël avec Michèle CD Unidisc 5250 MET-8007

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1968 Trophée Midem '68 (mono) (avec Les Sultans et Johnny Farago) V Trans-Canada TF-397
    1968 Trophée Midem '68 (stéréo) (avec Les Sultans et Johnny Farago) V Trans-Canada TSF-1397
    1968 21 ans 21 succès (2 disques) V Trans-Canada MR-21
    1969 Michèle Richard vol. 2 (2 disques) V Trans-Canada MR-22
    1972 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21001
    1974 4 étoiles (avec Dany Aubé, Jacques Boulanger et Michel Pagliaro) V Pacha PAC-9601
    1974 Le disque d'or de Michèle Richard V Trans-Canada TC-49001
    1975 Ouvre-moi la porte V Trans-Canada TC-49006
      Les trois fées de Noël (avec Dany Aubé et Ginette Ménard) V Maxi MAXI-4
    1976 Les super succès (avec Renée Martel) V K-Tel KF-118
    1978 Les 20 succès Meteor de Michèle Richard V Les Archives du Disque Québécois AQ-21031
    1979 Hommage (3 disques) (avec Renée Martel) V Prod. Télé-Visuelles TV-1003
    1983 25e anniversaire de vie artistique V K-Tel KF-207
    1993 Chante Noël pour tous les âges CD Disques Mérite 22-2820
    2000 Les débuts CD Disques Mérite 22-1030
    2000 Les années 60 CD Disques Mérite 22-1031
    2000 Les années 70 CD Disques Mérite 22-1032
    2000 Collectionneur CD Disques Mérite 22-1033
    2000 40 chansons country CD Disques Mérite 22-1034
    2004 L'album de Noël CD Disques Mérite 22-5216

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1964 Joyeux Noël en spectacle (mono) V Trans-Canada TF-334  
    1964 Joyeux Noël en spectacle (stéréo) V Trans-Canada TSF-1334  
    1977 Noël en famille V K-Tel KF-149  
    1980 Un Noël blanc - 15 grands succès de Noël et du palmarès '80 V Disques N°1 NTV-1816  
    2008 Michel Conte - Viens faire un tour CD XXI-21 Productions XXICD-2-1616  
    2013 Le retour de nos idoles - Édition 2013 CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6479  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016