Le Rêve du Diable

  • Membres originaux: Gervais Lessard (1974-à aujourd'hui), Claude Méthé (1974-82), Jean-Pierre Lachance (1974-77), Paul Dubois (1974)
  • Membres additionnels: André Marchand (1979), Pierre Vézina (1979-82), Claude Morin (1990-à aujourd'hui), Pierre Laporte (2002), Daniel Roy (2002)
  • page facebook: facebook.com/Le-Rêve-du-Diable
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/folklore et traditionnel (Auberge "Le Rêve du Diable") au Gala de l'ADISQ, 1982
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Le Rêve du Diable V Le Tamanoir TAM-27001 ****
    1977 Rivière jaune V Le Tamanoir TAM-27009 ***
    1979 Délire et des reels V Le Tamanoir TAM-27020 ****
    1982 Auberge "Le Rêve du Diable" V Mordicus MOR-1004 ***
    1991 Avec cholestérol CD     ***
    1996 Résurrection CD Prod. MaGaDa MAGCD-47 ***
    2002 Sans tambour ni trompette CD Rionamat RCD-0207  
    2013 Avec tambour et trompette CD Productions Feber 858526 000611  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1989 Collection souvenir CD DMI CS-2-6116 TAM-27020
    1996 Le Rêve du Diable CD MaGaDa Héritage MAGHCD-63 TAM-27001
    1996 Rivière jaune CD MaGaDa Héritage MAGHCD-64 TAM-27009
    1996 Délire et des reels CD MaGaDa Héritage MAGHCD-65 TAM-27020
    1996 Auberge "Le Rêve du Diable" CD MaGaDa Héritage MAGHCD-72 MOR-1004

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    2016 Un choix d'enfer, les grands succès CD Moondan Records MDRCD-9111

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1976 La veillée des veillées (live-2 disques) V Kébec-Disc KD-928/29 **
    1977 Les réjouissances (live-2 disques) V Le Tamanoir TAMX-31298  
    1993 Les réjouissances (live-2 disques) (réédition) CD Le Tamanoir TCD-1901-2  
    2016 La veillée des veillées (2 disques) (réédition) CD Pyramide Bleue PYR2-4656  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016