Gino Quilico

  • Date de naissance: 29 avril 1955
  • Lieu de naissance: New York, NY, USA
  • fils du chanteur lyrique Louis Quilico
  • Site web: ginoquilico.ca / ginoquilico.com
  • Page facebook: facebook.com/ginolquilico/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Fait Officier de l'Ordre du Canada, 1993

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Album de l'année - Classique/vocal (Serata d'amore), 2014
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1997 Le secret (avec Alain Lefèvre) CD Koch International Classics KIC-CD-7412    
    2002 Noël CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9437 or / 2003 **
    2004 Un jour, une nuit CD Zone3 ZCD-1049   **
    2012 Magnificat CD Espace 21 SMD-200-1    
    2013 Serata d'amore CD Analekta AN2-8766   ***
    2016 Secrets de Noël - Secrets of Christmas CD Analekta AN2-8777    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1983 Michel Plasson Manon - Massenet (3 disques) V EMI CSCX-3946
    1984 Michel Plasson Romeo & Juliette - Gounod (3 disques) V EMI CSCX-3960
    1985 Georges Pretre La jolie fille de Perth - Bizet (3 disques) V EMI DSC-3989
    1985 Charles Dutoit Le Roi malgré lui - Chabrier (2 disques) V Erato NUM-75162/3
    1986 Michel Corboz Orfeo - Monteverdi (2 disques) V Erato NUM-75212
    1987 Armin Jordan Le Roi Arthus - Chausson (3 disques) V Erato NUM-75271
    1987 Armin Jordan L'heure espagnole - Ravel V Erato NUM-75318
    1988 James Conlon La bohème - Puccini (2 disques) V Erato NUM-75458
    1989 John Eliot Gardiner Le Comte Ory - Rossini (2 disques) CD Philips 422 406-2
    1989 Michel Plasson Les pêcheurs de perles - Bizet (2 disques) CD EMI CDCB-49837
    1990 Artistes variés Oedipe - Enesco (2 disques) CD EMI CDS-540112
    1994 Charles Dutoit Les Troyens (4 disques) CD Decca 443 693-2
    1996 Carlo Rizzi La Cenerentola - Rossini (2 disques) CD Teldec Classics 0630-15804-9





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019