Dany Placard

  • Date de naissance: 1977
  • Lieu de naissance: Laterrière (Chicoutimi), Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • Vrai nom: Dany Gauthier
  • A fait partie du groupe Plywood 3/4
  • Site web: danyplacard.com
  • Page facebook: facebook.com/danyplacard

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Album de l'année/folk (Démon vert), 2013
  • Album de l'année/rock (Santa Maria), 2015
  • Album de l'année/alternatif (Full Face), 2018
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Rang de l'Église CD Migratoire MIG-0507002  
    2007 Hudon Placard (avec Carl-Éric Hudon) CD Fruit FRT-002  
    2008 Raccourci CD Indica Records INDCD-086  
    2009 Placard MacBeth (2 disques) (avec Toots MacBeth) CD+DVD Indica Records 1035724  
    2010 Placard CD Indica Records INDCD-110  
    2012 Démon vert CD Simone Records SMCD-001  
    2014 Santa Maria CD/V Simone Records SMCD-009 / SMLP-009 **
    2017 Full Face CD/V Simone Records SMCD-036 / SMLP-036  
    2020 J'connais rien à l'astronomie CD/V Simone Records SMCD-057 / SMLP-057  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 Josianne Paradis Josianne Paradis CD Prod. de l'Onde PDLCD-7194
    2010 Chantal Archambault La romance des couteaux CD Indica Records INDCD-113
    2010 Feber E. Coyote & les Chasseurs de Prime Le record CD Prod. Feber  
    2011 Tire le Coyote Le fleuve en huile CD Disques Nomade NOM-005
    2013 Chantal Archambault Les élans CD/V Indica Records INDCD-132 / INDLP-006
    2013 Louis-Philippe Gingras Traverser l'parc CD Simone Records SMCD-006
    2015 Laura Sauvage Americana Submarine CD Simone Records SMCD-018
    2016 Laura Sauvage Extraordinormal CD/V Simone Records SMCD-022 / SMLP-022
    2017 Laura Sauvage The Beautiful CD/V Simone Records SMCD-037 / SMLP-037





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019