Paul Piché

  • Date de naissance: 5 septembre 1953
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • site web: paulpiche.net/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/rock (Nouvelles d'Europe) au Gala de l'ADISQ, 1985
  • Reçoit le Prix Luc Plamondon de la Fondation SPACQ, 2017
  • Chansons populaires de la SOCAN (6): Car je t'aime, J'appelle (1990), Un château de sable (1991), Crier au loup deux fois (1998), Ne fais pas ça, Qu'est-ce que tu vas faire? (2001)
  • Classiques de la SOCAN (4): Heureux d'un printemps, Car je t'aime (2009), Ses yeux (2010), J'appelle (2014)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1977 À qui appartient l'beau temps? V Kébec-Disc KD-932 1x platine / 1981 *****
    1980 L'escalier V Kébec-Disc KD-987 or / 1983 *****
    1982 Paul Piché V Kébec-Disc KD-564    
    1984 Nouvelles d'Europe V Audiogram AD-801    
    1986 Intégral (live) V Audiogram AD-2000    
    1988 Sur le chemin des incendies V Audiogram AD-10023 1x platine / 1990  
    1988 Sur le chemin des incendies CD Audiogram ADCD-10023    
    1993 L'instant CD Audiogram ADCD-10071    
    1999 Le voyage CD Audiogram ADCD-10125 or / 2009  
    2009 Sur ce côté de la Terre CD Audiogram ADCD-10265    
    2019 40 printemps CD Audiogram 19449144766    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1987 Nouvelles d'Europe CD Audiogram ADCD-801 AD-801
    1987 Intégral (live) CD Audiogram ADCD-2000 AD-2000
    1987 À qui appartient l'beau temps? V Audiogram AD-10017 KD-932
    1987 À qui appartient l'beau temps? CD Audiogram ADCD-10017 KD-932
    1991 L'escalier CD Audiogram ADCD-10051 KD-987
    2012 À qui appartient l'beau temps? (2 disques) CD Audiogram ADCD-10323 KD-932

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes
    1996 L'un et l'autre (2 disques) CD Audiogram ADCD-10092 1x platine / 1999

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1979 Pauline Lapointe Pauline Lapointe V Kébec-Disc KD-978  
    1982 Alain Lamontagne Souffle V Audiogram KD-550  
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666  
    1996 Artistes variés La symphonie du Québec (live-2 disques) CD Audiogram ADCD-10094 ****
    1996 Pierre Bertrand Ça c'est moi (compilation) CD Prod. Deauville PDCD-6004  
    1997 Boum Ding Band Noël c'est l'amour CD Audiogram ADCD-10111  
    2002 Artistes variés Le cabaret des refrains vol. 2 CD GSI Musique GSIC-603  
    2004 Artistes variés Paluche 3.14 CD Jajou Productions JAJCD-821  
    2005 Artistes variés Pamplemousse: l'album en vie CD Jajou Productions JAJCD-824 ***
    2005 Artistes variés Beau d'hommage CD Spectra Musique ESCD-3332  
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074  
    2011 Gilles Vigneault Retrouvailles 2 CD Tandem.mu TMUCD-5847  
    2012 Artistes variés Les duos improbables CD La Tribu TRICD-7321  
    2013 Artistes variés Le grand choeur - Quand le Québec chante CD Spectra Musique SPECD-7840  
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel CD Spectra Musique SPECD-7850  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016