Marie Philippe

  • Date de naissance: 1952
  • Lieu de naissance: Cap-Rouge, Québec, Qc
  • Vrai nom: Marie Hamel
  • Site web: mariephilippe.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Découverte de l'année, 1987
  • Interprète féminine de l'année, 1988 et 1991
  • Vidéoclip de l'année (Je rêve encore), 1988
  • Auteur/compositeur de l'année, 1991
  • Chanson populaire de l'année (Jamais trop de tendresse), 1994
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1987 Marie Philippe V/CD Trafic TF-8716/TFX-8716 / TFWD-8716/TFMD-8716  
    1990 Marie Philippe II V/CD Trafic TF-8948 / TFD-8948  
    1993 Jamais trop de tendresse CD Air Musik AIRCD-300  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1979 Yvan Ouellet Le chant des choses V Intérim INT-33002
    1979 Robert Leroux Leroux V CAM CML-2004
    1980 Octobre Clandestins V Kébec-Disc KD-502
    1981 Donald Lautrec Lautrec V Disques Modulation MN-33006
    1981 Jacques "Tom" Rivest Tom Rivest V Signe du Lion SL-001
    1982 Fabienne Thibeault Les chants aimés V Kébec-Disc KD-561
    1985 Madame Mme V Hello HLO-1000
    1988 Luc De Larochellière Amère America V/CD Trafic TF-8736 / TFK-8736
    1996 Jean Rabouin Jean Rabouin CD Disques Kihadissa KI-1001
    1997 Artistes variés Libre à vous CD Disques Musi-Art MACD-5823
    1997 Laurent Aglat La terre est un cerveau CD    





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019