Marie Denise Pelletier

  • Date de naissance: 3 avril 1960
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Denise Pelletier
  • Site web: mariedenisepelletier.com
  • Page facebook: facebook.com/mariedenisepelletier

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnante de la meilleure interprète au Festival international de la chanson de Granby, 1982

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/populaire (Entre la tête et le coeur), 1994
  • Nominations
  • Découverte de l'année, 1986
  • Interprète féminine de l'année, 1987/1988/1989/1990/1991/1994
  • Vidéoclip de l'année (En courant), 1987
  • Microsillon de l'année (À l'état pur), 1988
  • Spectacle de l'année/pop-rock (Marie Denise Pelletier), 1989
  • Microsillon de l'année/populaire (Survivre), 1990
  • Microsillon de l'année/populaire (Le rendez-vous), 1991
  • Spectacle de l'année/interprète (Le rendez-vous), 1992
  • Chanson populaire de l'année (Inventer la terre), 1994
  • Spectacle de l'année/interprète (Marie Denise Pelletier), 1994
  • Album de l'année/populaire (Le sixième jour), 1997

  • #1 du palmarès québécois (3): Pour une histoire d'un soir (1988, 3 sem.), L'âme soeur (1989, 2 sem.), Inventer la terre (1993, 4 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1986 Premier contact V Kébec-Disc KD-649   **
    1987 À l'état pur V/CD Kébec-Disc KD-661 / KDC-661 or / 1989 ***
    1990 Survivre V/CD Disques Star STR-8018 / STRCD-8018 or / 1990 ***
    1991 Le rendez-vous CD Disques Star STRCD-8029   ***
    1993 Entre la tête et le coeur CD Disques Musi-Art MACD-5802   ***
    1996 Le sixième jour CD Disques Musi-Art MACD-5817   **
    2000 Plaisir d'amour CD Disques Star STRCD-8123   ***
    2003 Les mots de Marnay CD Disques Victoire VIC2-1843   ***
    2005 Noël, parle-moi CD Disques Victoire VIC2-2083    
    2011 Marie Denise Pelletier CD GSI Musique GSIC-581    
    2017 Léveillée - Entre Claude et moi CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-010   ***

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Les grandes ballades CD Disques Musi-Art MACD-5822
    2004 Ses plus belles chansons CD Disques Victoire VIC2-2009

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1991 Premier contact CD Disques Star STRCD-8030 KD-649
    1991 À l'état pur CD Disques Star STRCD-8031 KDC-661
      Le rendez-vous CD Unidisc SPLK-7343 STRCD-8029
      Plaisir d'amour CD Unidisc SPLK-7344 STRCD-8123
    2015 Les introuvables (coffret-5 disques) CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-002 KD-649 / KDC-661 / STRCD-8018 / MACD-5802 / MACD-5817

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1987 Artistes variés Starmania - L'opéra rock V Audiogram AD-10007
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (live-2 disques) CD DisQuébec QUEC-2-1108
    1997 Artistes variés Gagala, 275-Allô Ça m'chante CD Fonovox VOX-7846-2
    1999 Artistes variés Festival international de la chanson de Granby - 30e anniversaire CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9376
    2003 Artistes variés Divas du Québec live CD Divine Musique DMCD-3639
    2004 Artistes variés Le petit roi CD Prod. Jaune PJC-1133
    2004 Patrick Norman Simplement CD Gestions Patrick Norman PTN2-2003
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Disques de l'Aube AUBECD-0306
    2006 Artistes variés Tout ça parce que je t'aime (live) CD Productions de l'Onde PDLCD-7188
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897
    2008 Artistes variés Piano féminin CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6355
    2012 Gilles Vigneault Tu peux dormir, le temps nous veille CD Tandem.mu TMUCD-5853
    2013 Artistes variés Les rendez-vous - Un hommage exceptionnel à Claude Léveillée CD Tandem.mu TMUCD-5868
    2013 Georges Hamel Une fleur pour vous CD Tandem.mu TMUCD-5880
    2013 Alain Barrière Mes duos d'amour CD Harmonie HARMCD-2883
    2014 Tocadéo Ils chantent elles CD Productions J PJCD-2362
    2015 Artistes variés Intemporelle Diane Dufresne CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-003





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019