Bruno Pelletier

  • Date de naissance: 7 août 1962
  • Lieu de naissance: Charlesbourg, Québec, PQ
  • site web: brunopelletier.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'interprète masculin de l'année à l'ADISQ, 1997-1999-2000
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Miserere), 1998
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Miserere), 1998
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Miserere), 1998
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Le temps des cathédrales), 1999
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (D'autres rives), 2000
  • Félix de l'album de l'année/jazz interprétation (Bruno Pelletier et le GrosZorchestre), 2008
  • Prix Chansons populaires de la SOCAN (3): En manque de toi (1997), J'oublie ma folie, Où que tu sois (2000)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1992 Bruno Pelletier CD Artiste ARCD-114   **
    1995 Défaire l'amour CD Artiste ARCD-115  
    1997 Miserere CD Artiste ARCD-116 2x platine /1999 ****
    1999 D'autres rives CD Artiste ARCD-117 or /1999 ***
    2001 Sur scène (live) CD Artiste ARCD-2-118 or /2001 ***
    2002 Un monde à l'envers CD Artiste ARCD-121   **
    2003 Concert de Noël CD Artiste ARCD-122 1x platine /2003 ***
    2007 Et le GrosZorchestre (live) CD Artiste ARCD-128  
    2009 Microphonium CD Artiste ARCD-133  
    2012 Rendus là CD Musicor / Artiste MQMCD-2443  
    2014 Musique & Cinéma CD Musicor / Artiste MQMCD-2470  
    2016 Regarde autour CD Musicor / Artiste MQMCD-2488   **
    2019 Sous influences CD Musicor MQMCD-2527    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1994 Artistes variés Starmania - Mogador 94 CD Oxygène OXCD-105 **
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (live-2 disques) CD DisQuébec QUÉC-2-1108 ****
    1997 Artistes variés Notre-Dame de Paris CD Chandelle CHANCD-807 ****
    1998 Artistes variés Notre-Dame de Paris (live) CD Chandelle CHANCD-808  
    2000 Artistes variés Notre-Dame de Paris (live) DVD Chandelle CHANDVD-810  
    2000 Artistes variés Notre-Dame de Paris (v.a.) CD Epic EK-91302 ***
    2005 Artistes variés Dracula - entre l'amour et la mort CD Artiste ARCD-124 ***
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Aube AUBECD-0306  
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres CD Zone 3 ZCD-1067 ***
    2008 Artistes variés Dracula - entre l'amour et la mort DVD TVA Films TVA-00443  
    2009 Artistes variés Bijoux de famille - Duos Ferland CD Tandem.mu TMUCD-5817  
    2010 Artistes variés Les filles de Caleb - l'opéra-folk CD Tandem.mu TMUCD-5834 **
    2011 Artistes variés Roger Tabra - Avoir autant écrit CD Musicor MQMCD-2434  
    2013 Artistes variés Les rendez-vous - Un hommage exceptionnel à Claude Léveillée CD Tandem.mu TMUCD-5868  
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel CD Spectra Musique SPECD-7850  
    2015 Artistes variés Duos Félix CD EDC Musique EDCCD-9848 ***
    2018 Brigitte M Noël entre amis CD Amusic 19348 30180 0  
    2019 Marco Bocchicchio La vie devant moi CD Peter Ranallo Prod. PRPCD-2932  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016