Mario Pelchat

  • Date de naissance: 1er février 1964
  • Lieu de naissance: Dolbeau-Mistassini, Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • a fondé la maison de disques MP3 Disques
  • site web: mariopelchat.com
  • page facebook: facebook.com/MarioPelchatOfficiel/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'interprète de l'année au Gala de l'ADISQ, 1990
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/populaire (Pelchat) au Gala de l'ADISQ, 1993
  • Reçoit le Félix de la chanson populaire de l'année (Je n't'aime plus) au Gala de l'ADISQ, 2000
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz-interprétation (Mario Pelchat - Michel Legrand) au Gala de l'ADISQ, 2009
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Agnus Dei) au Gala de l'ADISQ, 2018

  • Classique de la SOCAN: Je ne t'aime plus (2019)
    Prix Chanson populaire de la SOCAN: Sur ta musique (1991)
    Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Je suis un chanteur V Disques N°1 NOX-1824    
    1983 Tu m'as fait mal V Disques N°1 NO-1830    
    1988 Mario Pelchat V Audiogram AD-10011 1x platine/1994  
    1988 Mario Pelchat CD Audiogram ADCD-10011    
    1990 Couleur passion V Showgun SH-808 or / 1990  
    1993 Pelchat CD Sony Music CK-80177 / CCK-80177    
    1995 C'est la vie CD Sony Music CK-80215 or / 1995  
    1999 VII CD MP3 Disques AMPCD-8200 or / 2000  
    2002 Mario Pelchat 20-02 - Enregistrements live et studio CD MP3 Disques AMPCD-20    
    2003 Live - À guichets fermés CD MP3 Disques AMPCD-8201    
    2004 Noël avec Jireh Gospel Choir CD MP3 Disques AMPCD-7894 1x platine/2005 ***
    2006 Le monde où je vais CD MP3 Disques AMPCD-7895 or / 2007  
    2009 Mario Pelchat - Michel Legrand CD Musicor MQMCD-2400    
    2010 Toujours de nous CD Musicor MQMCD-2418 or / 2011  
    2012 Toujours de nous - Le spectacle CD MP3 Disques AMPCD-7908    
    2012 Toujours de nous - Le spectacle DVD MP3 Disques AMPDVD-7908 or / 2013  
    2014 Un homme qui vous ressemble CD MP3 Disques AMPCD-7912    
    2015 Et maintenant... Bécaud CD MP3 Disques AMPCD-7915 or / 2015  
    2017 Agnus Dei (avec Les Prêtres) CD MP3 Disques AMPCD-7921 or / 2017  
    2019 Aznavour - Désormais CD MP3 Disques AMPCD-7930    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original  Ventes
    1993 Mario Pelchat CD Sony Music CCK-80185 ADCD-10011  
    1993 Couleur passion CD Sony Music WCK-80186 /  CCK-80186 SH-808  
    2008 VII CD MP3 Disques AMPCD-8200 AMPCD-8200  
    2011 Je suis un chanteur (coffret-15 disques) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-15-6447   1x platine/2012

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1998 Mes premières chansons CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9355
    1998 Incontournables CD Sony Music CK-80360

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2001 Artistes variés Les Divans CD DKD Disques DKDCD-5303  
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Disques de l'Aube AUBECD-0306  
    2006 Artistes variés Salut Joe! CD Atlantis Disques ATCD-5613 **
    2006 Artistes variés Déjà Noël CD DÉJÀ Musique GAMCD-5331 ***
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897  
    2007 Artistes variés Mexicanciones CD MP3 Disques AMPCD-7898  
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 CD MP3 Disques AMPCD-7899 **
    2008 Félix Gray Don Juan DVD      
    2010 Marjo Marjo et ses hommes volume 2 CD Sphère Musique SPHCD-7703  
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6396  
    2010 Artistes variés Nos stars chantent le blues à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7819  
    2011 Artistes variés Roger Tabra - Avoir autant écrit CD Musicor MQMCD-2434  
    2012 Paul Daraîche Mes amours mes amis CD MP3 Disques AMPCD-7907  
    2012 Artistes variés Dans les souliers d'Elvis CD Tandem.mu TMUCD-5862  
    2012 Artistes variés Dans les souliers d'Elvis V Tandem.mu TMU-5862  
    2013 Artistes variés Les rendez-vous CD Tandem.mu TMUCD-5868  
    2013 Alain Barrière Mes duos d'amour CD Harmonie HARMCD-2883  
    2013 Artistes variés Album de famille CD Musicor MQMCD-2459  
    2014 Artistes variés Ils chantent Louvain CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8852  
    2015 Guylaine Tanguay Inspiration country CD Disques Création LC2-9138  
    2016 Artistes variés Les grands duos de Noël CD Pixie PICD-1632  
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu CD MP3 Disques AMPCD-7918  
    2017 Les Prêtres Noël ensemble CD MP3 Disques AMPCD-7922  
    2018 Artistes variés Nos incontournables - Les grands disparus CD MP3 Disques AMPCD-7924  
    2018 Les Prêtres Quand les hommes vivront d'amour CD MP3 Disques AMPCD-7927  
    2018 Natasha St-Pier Aimer c'est tout donner CD MP3 Disques AMPCD-7928  
    2019 Marco Bocchicchio La vie devant moi CD Peter Ranallo Prod. PRPCD-2932  
    2019 Laurence Jalbert Au pays de Nana Mouskouri CD MP3 Disques AMPCD-7932  
    2019 René Turgeon Héritage de Noël CD Prod. René Turgeon RONCD-1587  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016