Passe-Partout

  • émission pour enfants créée par Laurent Lachance
  • diffusé de 1977 à 1991 (avec des rediffusions jusqu'en 1998)
  • la musique est composée par Pierre F. Brault et Michel Robidoux
  • principaux comédiens: Marie Eykel (Passe-Partout), Claire Pimparé (Passe-Carreau), Jacques L'Heureux (Passe-Montagne), Kim Yaroshevskaya (Grand-Mère), Pierre Dufresne (Fardoche)

    Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/enfants (Passe-Partout volume 1), 1981
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Passe-Partout volume 1), 1981
  • Félix de l'album de l'année/enfants (Passe-Partout volume 3), 1982
  • Félix de l'album de l'année/enfants (Passe-Partout volume 4), 1983
  • Félix de l'album de l'année/enfants (Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle), 1986
  • Félix de l'album de l'année/enfants (Concerto rigolo), 1992
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1980 Passe-Partout volume 1 V Poly-Sons Inc. POLY-180-03 1x platine /1981  
    1981 Passe-Partout volume 2 V Poly-Sons Inc. POLY-180-04 or /1981  
    1981 Passe-Partout volume 3 V Poly-Sons Inc. POLY-180-05    
    1982 Passe-Partout volume 4 V Poly-Sons Inc. POLY-180-06    
    1985 Passe-Partout volume 5 - Allô les amis V Passe-Partout PP 180-07 or /1986  
    1985 Passe-Partout volume 6 - Le Noël de Pruneau et de Cannelle V Passe-Partout PP 180-08 1x platine /1987  
    1987 Passe-Partout volume 7 - Sur des roulettes V Passe-Partout PP 180-09    
    1988 Tintinnadanse V Passe-Partout PP 180-10    
    1988 Tintinnadanse CD Passe-Partout PPCD 180-10    
    1991 Concerto rigolo CD Passe-Partout PP 180-11    
    2006 Passe-Partout - Épisodes 1 à 25 (5 disques) DVD Alliance      
    2007 Passe-Partout volume 2 (5 disques) DVD Alliance      
    2007 Passe-Partout volume 3 (5 disques) DVD Alliance      
    2008 Passe-Partout volume 4 (5 disques) DVD Alliance      
    2008 Passe-Partout volume 5 (5 disques) DVD Alliance      

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1982 Passe-Partout volume 1-2-3-4 (4 disques) V Poly-Sons Inc. PEL 182-01 POLY-180-03 / POLY-180-04 / POLY-180-05 / POLY-180-06
    1991 Passe-Partout volume 1 CD Passe-Partout PPCD-180-03 POLY-180-03
    2010 Passe-Partout - Édition limitée (coffret-25 disques) DVD Alliance    
    2013 Passe-Partout "Le Noël de Cannelle et Pruneau" CD Éditions P.F.B. PFB-01 PP-180-08

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes
    1997 20 ans ça se fête CD Passe-Partout PPCD-1181 or / 2005

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2009 Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818  
    2011 Génération Passe-Partout 2 CD Tandem.mu TMUCD-5849  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016