Robert Paquette

  • Date de naissance: 2 juillet 1949
  • Lieu de naissance: Sudbury, Ontario
  • Site web: robertpaquette.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Bleu et blanc et Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2018

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Spectacle de l'année/musique et chansons pop (Robert Paquette), 1986

  • Classiques de la SOCAN (2): Bleu et blanc, Jamaica (2001)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1974 Dépêche-toi soleil V Échanson ECH-600  
    1977 Prends celui qui passe V Kébec-Disc KD-920 ***
    1979 Au pied du courant V Kébec-Disc KD-959  
    1981 Paquette V Kébec-Disc KD-527  
    1984 Gare à vous V Saisons SNS-90004  
    1996 Un cadeau de Noël (avec Jean-Guy Labelle) CD Imagine Records IMFD-2054  
    2000 Noël encore une fois (avec Jean-Guy Labelle) CD Prod. Louise Beaudoin PLCD-001  
    2005 Noël en tout et partout (avec Jean-Guy Labelle) CD Prod. Louise Beaudoin PLCD-003  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1980 Europe V Radio-Canada International RCI-504  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1995 Moi, j'viens du Nord - Compilation 1974-1990 CD DisQuébec QUEC-1102

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Artistes variés Robert Paquette, Tom Kelly, Greame Card, Mary Saxton V CBC LM-413
    1977 Artistes variés End of a Perfect Day V CBC LM-454
    1981 Daniel Lavoie Aigre-doux how are you V WEA Records XWEA-92007
    1992 Paul Demers Paul Demers CD Poloden PY-888
    1994 Jean-Guy Labelle Chuck CD   CL-401
    1999 Artistes variés Festival international de la chanson de Granby - 30e anniversaire CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9376





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019