Jonathan Painchaud

  • Date de naissance: 17 septembre 1974
  • Lieu de naissance: Îles-de-la-Madeleine, Qc
  • a été membre du groupe Okoumé
  • frère de Éloi Painchaud
  • site web: jonathanpainchaud.com
  • page facebook: facebook.com/jonathanpainchaud/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Chansons populaires de la SOCAN (8): La mer à boire (2000), Son rire (2002), C'est la vie (2006), Les vieux chums (2008), Pousse pousse (2009), Le kid (2010), Si t'es vivant (2011), Belle infirmière (2017)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Au nom du père (avec Éloi Painchaud) CD Disques Atlantis ATCD-6602  
    2005 C'est la vie CD Musicor MQMCD-2345  
    2007 Qu'on se lève CD Sphère Musique SPH2-3365  
    2010 La dernière des arcades CD Sphère Musique SPH2-3640  
    2011 La dernière des arcades (Édition spéciale-2 disques) CD Sphère Musique SPH2CD-5603  
    2013 Mon coeur collé au tien CD L-A be LABECD-1997  
    2016 La tête haute CD L-A be LABECD-2014  
    2019 45 tours CD L-A be LABECD-2063  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Artistes variés Cadavre exquis CD Rivage RIV2-2193  
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897  
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell (2 disques) CD Sphère Musique SPH2-2210  
    2007 Artistes variés Chansons à gogo CD DÉJÀ Musique GAMCD-5333  
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphère Musique SPHCD-7702  
    2011 Artistes variés Une étoile m'a dit - Un conte de Noël musical de Gilles Carle CD GSI Musique GSIC-584 **
    2013 Artistes variés Chapeau Willie! - Un hommage à Willie Lamothe CD Tandem.mu TMUCD-5869  
    2013 Artistes variés L'Open Country de Mountain Daisies CD MP3 Disques AMPCD-7909  
    2019 Kaïn Je viens d'ici CD Musicor MQMCD-2-2533  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016