Jonathan Painchaud

  • Date de naissance: 17 septembre 1974
  • Lieu de naissance: Îles-de-la-Madeleine, Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Qc
  • frère de Éloi Painchaud
  • a été membre du groupe Okoumé
  • Site web: jonathanpainchaud.com
  • Page facebook: facebook.com/jonathanpainchaud/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/folk contemporain (Au nom du père), 2003
  • Album de l'année/pop-rock (Qu'on se lève), 2008
  • Chanson populaire de l'année (Pousse, pousse), 2008

  • Chansons populaires de la SOCAN (8): La mer à boire (2000), Son rire (2002), C'est la vie (2006), Les vieux chums (2008), Pousse pousse (2009), Le kid (2010), Si t'es vivant (2011), Belle infirmière (2017)
    #1 du palmarès québécois: Parle parle (2002, 12 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Au nom du père (avec Éloi Painchaud) CD Atlantis Disques ATCD-6602  
    2005 C'est la vie CD Musicor MQMCD-2345  
    2007 Qu'on se lève CD Sphere Musique SPH2-3365  
    2010 La dernière des arcades CD Sphere Musique SPH2-3640  
    2013 Mon coeur collé au tien CD L-A be LABECD-1997  
    2016 La tête haute CD L-A be LABECD-2014  
    2019 45 tours CD L-A be LABECD-2063  

    Édition spéciale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2011 La dernière des arcades (2 disques) CD Sphere Musique SPH2CD-5603  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Patrick Norman Simplement CD Gestions Patrick Norman PTN2-2003
    2005 Véronic DiCaire Sans détour CD WEA 262294
    2006 Artistes variés Cadavre exquis CD Rivage RIV2-2193
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell, 22 septembre 2006 (2 disques) CD Sphere Musique SPH2-2210
    2007 Artistes variés Chansons à gogo CD DÉJÀ Musique GAMCD-5333
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphere Musique SPHCD-7702
    2011 Artistes variés Une étoile m'a dit - Un conte de Noël musical de Gilles Carle CD GSI Musique GSIC-584
    2013 Artistes variés Chapeau Willie! - Un hommage à Willie Lamothe CD Tandem.mu TMUCD-5869
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies CD MP3 Disques AMPCD-7909
    2015 Éloi Painchaud / Jorane La guerre des tuques 3D (b.o.) CD Sony Music 88875 14691 2
    2019 Salebarbes Live au Pas Perdus CD/V L-A be LABECD-2053 / LABEV-2053
    2019 Kaïn Je viens d'ici (2 disques) CD Musicor MQMCD-2-2533





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019