Michel Pagliaro

  • Date de naissance: 9 novembre 1948
  • Lieu de naissance: Montréal, PQ
  • Surnom: PAG
  • A fait partie du groupe Les Chanceliers
  • site web: pagliaro.ca
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix National au Gala de la SOCAN, 2002
  • Reçoit le Prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2016
  • Prix Chanson populaire de la SOCAN (1): Jeter un sort (2003)
  • Classiques de la SOCAN (6): J'entends frapper (1995), Lovin' You Ain't Easy, Some Sing Some Dance, What the Hell I've Got (2000), L'espion (2009), Les bombes (2015)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Michel Pagliaro V DSP International INT-402
    1970 Pagliaro V Spectrum SP-103
    1970 Rock 'n Roll V Citation C-298-5
    1971 Pagliaro V Much CHLP-5001 ****
    1972 PAG V RCA Victor PCS-4019 ****
    1973 Pagliaro live V RCA Victor KXL2-5000 *****
    1974 Rockers V RCA Victor KPL1-0042 ***
    1974 Pagliaro V RCA Victor KPL1-0075 ****
    1975 Pagliaro I V CBS KC-33901 ***
    1976 Pagliaro V CBS FS-90320 ****
    1976 Aujourd'hui V CBS PFS-90384 ***
    1977 Time Race V CBS PES-90408 ***
    1978 Rock'n Roll V Martin M-16208 ***
    1981 Bamboo V Trans-Canada TCM-1005 ***
    1988 Sous peine d'amour CD Alert Music 281009-2 *****
    1988 Sous peine d'amour V Alert Music 281009-1  
    2005 Live à Québec DVD Earth Born Entertainment EBEDVD-6116

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1976 Pagliaro V Amber ABR-300 CHLP-5001
    1990 Sous peine d'amour CD Audiogram ADCD-10038 281009-2
    2001 Hit parade (2 disques) CD Mediarock MED2-1429 ADCD-10087
    2010 Hit parade (2 disques) CD Mediarock MED2-3913 ADCD-10087
               
    2011 Tonnes de flashs (coffret-13 CD) CD Musicor MUPSCD-13-6432
    2011 Rainshowers CD Musicor MUPSCD-6433 CHLP-5001
    2011 J'entends frapper CD Musicor MUPSCD-6434 PCS-4019
    2011 Pag live CD Musicor MUPSCD-6435 KXL2-5000
    2011 Ça va brasser CD Musicor MUPSCD-6436 KPL1-0075
    2011 Rockers CD Musicor MUPSCD-6437 KPL1-0042
    2011 Louise CD Musicor MUPSCD-6438 FS-90320
    2011 What the Hell I've Got CD Musicor MUPSCD-6439 KC-33901
    2011 Le temps presse CD Musicor MUPSCD-6440 PFS-90384
    2011 Time Race CD Musicor MUPSCD-6441 PES-90408
    2011 Rock and Roll CD Musicor MUPSCD-6442 M-16208
    2011 Travailler CD Musicor MUPSCD-6443 TCM-1005
    2011 Sous peine d'amour CD Musicor MUPSCD-6444 281009-2
    2011 Singles 1969-89 CD Musicor MUPSCD-6445

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1970 Première époque V Spectrum SP-106
    1971 Michel Pagliaro V Trans-World TWF-9012
    1971 Pagliaro et Martel V Trans-World TWF-9013
    1972 M'lady V Trans-World TWF-3502
    1973 21 disques d'or V Archives du Disque Québécois AQ-21003
    1974 4 étoiles (avec Dany Aubé, Jacques Boulanger et Michèle Richard) V Pacha PAC-9601
    1975 17 grands succès V Multi-Pop MP-1
    1982 Rock avec PAG V K-Tel KF-200
    1987 Avant CD Aquarius AQCD-547
    1995 Hit parade (2 disques) CD Audiogram ADCD-10087
    1997 Goodbye Rain CD Disques @ @CD-9006
    2000 PAG CD Mediarock MED2-1172
    2015 Greatest Hits CD Mediarock MED2-4913

    Participations/Hommages
    Année Artistes Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Artistes variés Reels psychadéliques vol. 1 V Revolution RE-8002  
    1968 Artistes variés Reels psychadéliques vol. 2 V Revolution RE-8003  
      Artistes variés Ouba "Freak-Out" total V A1 A1/LJ-33-213  
    2000 Artistes variés Ouba "Freak-Out" total CD Gear Fab GF-174  
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016