Michel Pagliaro

  • Date de naissance: 9 novembre 1948
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Surnom: PAG
  • A fait partie du groupe Les Chanceliers
  • Site web: pagliaro.ca
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix National au Gala de la SOCAN, 2002
  • Intronisation de la chanson J'entends frapper au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2010
  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Disque de l'année/rock (Rock'n Roll), 1979
  • Interprète masculin de l'année, 1988 et 1989
  • Auteur et/ou compositeur de l'année, 1989
  • Microsillon de l'année/rock (Sous peine d'amour), 1989
  • Spectacle de l'année/rock, 1989

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Interprète masculin de l'année, 1975

  • Chanson populaire de la SOCAN: Jeter un sort (2003)
    Classiques de la SOCAN (6): J'entends frapper (1995), Lovin' You Ain't Easy, Some Sing Some Dance, What the Hell I've Got (2000), L'espion (2009), Les bombes (2015)
    #1 du palmarès québécois (7): Avec la tête, avec le coeur (1969, 8 sem.), Pour toi, pour toi (1970, 2 sem.), M'lady (1971, 4 sem.), Rainshowers (1972, 2 sem.), J'entends frapper (1972, 4 sem.), Faut tout donner (1974, 3 sem.), Louise (1976, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Michel Pagliaro V DSP International INT-402 **
    1969 Pagliaro V Spectrum SP-103  
    1970 M'lady V Trans-World TWF-3502  
    1971 Michel Pagliaro V Trans-World TWF-9012  
    1971 Pagliaro & Martel (avec Renée Martel) V Trans-World TWF-9013  
    1971 Pagliaro V Much CHLP-5001 *****
    1972 PAG V RCA Victor Canada Int. PCS-4019 ****
    1974 Rockers V RCA KPL1-0042 ***
    1974 Pagliaro V RCA KPL1-0075 ****
    1975 Pagliaro I V Columbia KC-33901 ***
    1975 Pagliaro V CBS FS-90320 *****
    1976 Aujourd'hui V CBS PFS-90384 ***
    1977 Time Race V CBS PES-90408 ***
    1978 Rock'n Roll V Disques Martin M-16208 ***
    1981 Bamboo V Trans-Canada Maximum TCM-1005 ***
    1988 Sous peine d'amour V/CD Alert Music 281009-1 / 281009-2 *****

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1973 Pagliaro Live V RCA KXL2-5000 ****

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Live à Québec DVD Earth Born Entertainment EBEDVD-6116  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1971 Première époque V Spectrum SP-106
    1973 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21003
    1974 Rock 'n Roll V Citation C-298-5
    1974 4 étoiles (avec Dany Aubé, Jacques Boulanger et Michèle Richard) V Pacha PAC-9601
    1975 17 grands succès V Multi-Pop MP-1
    1982 Rock avec PAG V K-tel KF-200
    1987 Avant V Aquarius Records AQCD-547
    1995 Hit parade (2 disques) CD Audiogram ADCD-10087
    1997 Goodbye Rain CD Disques @ @CD-9006
    2000 PAG CD Mediarock MED2-1172
    2015 Greatest Hits CD Mediarock MED2-4913

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1976 Pagliaro V Amber ABR-300 CHLP-5001
    1990 Sous peine d'amour CD Audiogram ADCD-10038 281009-2
    2001 Hit parade (2 disques) CD Mediarock MED2-1429 ADCD-10087
    2010 Hit parade (2 disques) CD Mediarock MED2-3913 ADCD-10087
               
    2011 Tonnes de flashs (coffret-13 disques) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-13-6432  
    2011 Rainshowers CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6433 CHLP-5001
    2011 J'entends frapper CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6434 PCS-4019
    2011 PAG Live CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6435 KXL2-5000
    2011 Ça va brasser CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6436 KPL1-0075
    2011 Rockers CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6437 KPL1-0042
    2011 Louise CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6438 FS-90320
    2011 What the Hell I've Got CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6439 KC-33901
    2011 Le temps presse CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6440 PFS-90384
    2011 Time Race CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6441 PES-90408
    2011 Rock and Roll CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6442 M-16208
    2011 Travailler CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6443 TCM-1005
    2011 Sous peine d'amour CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6444 281009-2
    2011 Singles 1969-89 CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6445  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Artistes variés Joyeux Noël V DSP DEC-2502  
    1968 Artistes variés Reels psychadéliques vol. 1 V Revolution RE-8002  
    1968 Artistes variés Reels psychadéliques vol. 2 V Revolution RE-8003  
      Artistes variés Ouba "Freak-Out" total V A1 A1/LJ-33-213  
    1978 Billy Workman Billy Workman V Disques Direction DLP-10013  
    1988 Brian Greenway Serious Business V/CD Atlantic 781827-1 / 781827-2  
    1989 Rock et Belles Oreilles Pourquoi chanter? V/CD Audiogram AD-10033 / ADCD-10033  
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666  
    2012 Coyote Bill Coyote Bill CD L-A be LABECD-1989  
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019