Rose Ouellette

  • Date de naissance: 25 août 1903
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 14 septembre 1996
  • Surnom: La Poune
  • Vrai nom: Rose-Alma Ouellette

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix Témoignage au Gala de l'ADISQ, 1983
  • Faite Chevalière de l'Ordre national du Québec, 1990
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1962 La Poune V Carnaval C-417  
    1989 Swingnez vot' compagnie V/CD Diva Disques DIVA-10 / DIVC-10  

    45 tours
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1980 Je n'aurai plus jamais vingt ans V (7") Trans-Canada TC-1

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Rose Ouellette CD Fonovox VOX-7873-2

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Rose Ouellette - Collection QIM CD Expérience EXP2-107 VOX-7873-2

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1965 Réal Béland Ti-Gus et ses copains V Carnaval C-490
    1969 Fernand Gignac / Gilles Latulippe Le 5 à 6 V Trans-Canada TC-753
    1976 Artistes variés Soirée québécoise volume 2 (2 disques) V Promo-Son JPA-7503





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019