Karim Ouellet

  • Date de naissance: 1984
  • Lieu de naissance: Dakar, Sénégal
  • Site web: karimouellet.ca
  • Page facebook: facebook.com/Karim-Ouellet
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2013
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2014
  • Reçoit le prix Musique en continu (L'amour) au Gala de la SOCAN, 2014

  • Gala des JUNO
    Gagnant
  • Album francophone de l'année (Fox), 2014

  • Nomination
  • Album francophone de l'année (Trente), 2017

  • Chansons populaires de la SOCAN (4): L'amour (2014), Rien ne sert de courir (2015), L'amour est un monstre (2016), Karim & le loup (2017)
    #1 du palmarès québécois (3): L'amour (2012, 16 sem.), Marie-Jo (2013, 2 sem.), Rien ne sert de courir (2014, 8 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2011 Plume CD Abuzive Muzik ABU2-3964  
    2012 Fox CD/V Abuzive Muzik ABU2-4182 / ABU5-2009  
    2016 Trente CD Coyote Records COYOTE-010  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Les 2 Tom Têtes dans la lune CD Districk Music DMCD-5900  
    2007 Showme Omnipresence CD      
    2008 Stratège Back en solo CD Exkis    
    2009 Showme Arme d'instruction massive CD Abuzive Muzik    
    2011 Koriass Petites victoires CD Disques 7ième Ciel CIE2-4007  
    2011 Marième Marième CD Tandem.mu TMUCD-5842  
    2012 Qualité Motel Motel Califorña CD Mr. Label MRL4WA  
    2013 Webster À l'ombre des feuilles CD Abuzive Muzik ABU2-4290  
    2014 Arthur Comeau 3/4 CD P572 P572-CD-53  
    2014 Loud Lary Ajust Blue Volvo CD Audiogram ADCD-10355  
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477  
    2015 Sarahmée Légitime CD Disques RER RER2-4585  
    2016 King Abid King Abid CD Coyote Records COYOTE-12  
    2016 David Usher Let It Play MP3 Evil Empire Inc.    
    2018 Fanny Bloom Liqueur CD/V Grosse Boîte / Dare to Care BOITE-69/DTCCD-4766 / BOITE-69-LP/DTCLP-4766  
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte CD Costume Records    





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019