Offenbach

  • Membres originaux: Gerry Boulet (1969-1985), Johnny Gravel (1969-1985), Denis Boulet (1969-1972), Michel Lamothe (1969-1977), Pierre Harel (1971-1974), Roger Belval (1972-1977)
  • Membres additionnels: Breen LeBoeuf (1977-1985), John McGale (1977-1985), Pierre Lavoie (1977-1979), Bob Harrison (1979-1982), Pat Martel (1982-1985)
  • À partir de 1997, le groupe s'est reformé à plusieurs reprises avec différents membres dont Martin Deschamps et Justin Boulet
  • Autres noms: Opera Pop d'Offenbach, Offenbach Pop Opera, Offenbach Soap Opera

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Câline de blues au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2015

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/rock (Traversion), 1979
  • Félix du groupe de l'année, 1980
  • Félix de l'album de l'année/rock (En fusion), 1980
  • Félix du spectacle de l'année (Offenbach au Forum), 1980
  • Félix du spectacle de l'année/musique rock (Le dernier show), 1986

  • Classiques de la SOCAN (3): Seulement qu'une aventure (2002), Câline de blues (2004), Mes blues passent pu dans porte (2008)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1972 Offenbach Soap Opera V Barclay 80137 ****
    1974 Bulldozer V Barclay 80182 ****
    1974 Tabarnac (2 disques) V Deram ADEF-117/18 ****
    1976 Never Too Tender V A&M SP-9025  
    1977 Offenbach V A&M SP-9027 *****
    1979 Traversion V Kébec-Disc KDL-963 *****
    1980 Rock Bottom V Spectra-Scène SS-1702  
    1981 Coup de foudre V Spectra-Scène SS-1704  
    1983 Tonnedebrick V CBS PFC-80077 ***
    1985 Rockorama V CBS GFC-80103  
    2005 Nature CD Zone3 ZCD-1052  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1973 Saint-Chrone de Néant V Barclay 80153   *****
    1980 En fusion (avec le Vic Vogel Big Band) V Spectra-Scène SS-1701 or / 1986 ****
    1983 À fond d'train «live» (2 disques) V CBS GFC-80086    
    1985 Le dernier show V CBS GFC-80109    
    2014 Montreux 05/12/80 CD Buzz Music BUZCD-7848   ***
    2014 Bacon (2 disques) CD JCM Productions 01-01-16    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1975 Les grands succès Barclay vol. 20 (2 disques) V Barclay 75020  
    1989 C'était plus qu'une aventure V/CD Disques Double DO-30004 / DOCD-30004 or / 1992
    1992 1-3-5 (coffret-3 disques) CD BMG Music 74321 10247 2  
    1992 2-4-6 (coffret-3 disques) CD BMG Music 74321 10293 2  
    1995 Les incontournables rock de v'lours CD BMG Music 74321 32565 2  
    1996 Les incontournables blues CD BMG Music 74321 38040 2  
    1997 Les incontournables rock CD BMG Music 74321 45380 2  
    1998 Les incontournables - En fusion avec Vic Vogel CD BMG Music 74321 56569 2  
    2002 Les 20 plus grands succès CD Clé de Fa CDF2-1200 or / 2000
    2002 Les plus grands succès volume 2 CD Clé de Fa CDFCD-1367  
    2007 L'ultime Offenbach CD Helena HEL2-3375  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Never Too Tender V A&M SP-69821 SP-9025
      Offenbach V/CD A&M SP-69903 / CD-69903 SP-9027
    1983 Traversion (2e édition) V CBS WPFC-80089 KDL-963
               
    2000 Rockorama CD Kâli KALICD-4321 GFC-80103
    2000 Coup de foudre CD Kâli KALICD-4322 SS-1704
    2000 Tonnedebrick CD Kâli KALICD-4323 PFC-80077
    2000 Rock Bottom CD Kâli KALICD-4324 SS-1702
    2000 En fusion (live) CD Kâli KALICD-4326 SS-1701
    2000 Offenbach (coffret-5 disques) CD Kâli KALICD-5-4337  
               
    2008 Saint-Chrone de Néant (live) CD ProgQuébec MPM-28 80153
    2008 Bulldozer CD ProgQuébec MPM-29 80182
    2011 Tabarnac (2 disques) CD ProgQuébec MPM-37 ADEF-117/18
               
    2011 Tonnedebrick CD Buzz Music BUZCD-7843 PFC-80077
    2011 Rockorama CD Buzz Music BUZCD-7844 GFC-80103
    2011 Coup de foudre CD Buzz Music BUZCD-7845 SS-1704
    2011 En fusion (live) CD Buzz Music BUZCD-7846 SS-1701
    2012 Les 20 plus grands succès (compilation) CD Buzz Music BZZ2-4465 CDF2-1200
               
    2015 Tabarnac (2 disques) V Return to Analog RTA-001 ADEF-117/18
    2017 Offenbach Soap Opera V Return to Analog RTA-020 80137

    Participation/Hommage
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues CD EDC Musique EDC2-3497
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7811
    2010 Artistes variés Nos stars chantent le blues à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7819





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019