Octobre

  • Membres originaux: Jean Dorais, Pierre Flynn, Pierre Hébert et Mario Légaré
  • Autres membres: Gerry Leduc et Richard Pelletier
  • groupe actif de 1972 à 1982

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Microsillon de l'année/rock (Clandestins), 1981
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1973 Octobre V Disques PGP PGP-13001  
    1974 Les nouvelles terres V Disques Zodiaque ZOX-6015 ****
    1975 Survivance V Trans-World Int. TI-6023 ****
    1977 L'autoroute des rêves V CBS PFS-90439 ****
    1980 Clandestins V Kébec-Disc KD-502 ****

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1978 «Live» - Chants dans la nuit (2 disques) V CBS GFC-80006 ****

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1978 Le meilleur d'Octobre S.V.P. (2 disques) V Disques Total DT-22020/21
    1995 Octobre 1972-1989 (2 disques) CD Audiogram ADCD-10088

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1974 Octobre V Option OP-5401 PGP-13001
    1978 Octobre V Disques Total DT-22001 PGP-13001
    1978 Les nouvelles terres V Disques Total DT-22004 ZOX-6015
    1978 Survivance V Disques Total DT-22015 TI-6023
    1991 L'autoroute des rêves CD Sony Music BUK-50218 / CBUK-50218 PFS-90439

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - L'année Pierre Flynn CD Productions de l'Onde PDLCD-7191
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019