Aldo Nova

  • Date de naissance: 13 novembre 1956
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Aldo Caporuscio
  • page facebook: facebook.com/AldoFreakingNova/

    Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Grammy de l'album de l'année (Falling Into You) comme réalisateur aux Grammy Awards, 1996
  • Reçoit le prix Succès à l'étranger au Gala de la SOCAN, 2003
  • Classique de la SOCAN: N'importe quoi (2016)
  • Prix Chanson populaire de la SOCAN (1): En manque de toi (1997)
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Aldo Nova V Portrait FR-37498 / NFR-37498 2x platine /1982  
    1983 Subject V Portrait FR-38721 or /1984  
    1985 Twitch V Portrait FR-40001    
    1991 Blood On the Bricks CD PolyGram 848 513-2    
    1996 Nova's Dream CD Chacra Alternative Music CHACD-037    
    2018 2.0 CD MRI Associated Labels 2028622715    

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1988 Aldo Nova CD CBS CK-37498 FR-37498
    1991 Aldo Nova CD Sony Music RK-37498 / WRK-37498 FR-37498
    1991 Subject CD Sony Music RK-38721 FR-38721
    1991 Twitch CD Sony Music RK-40001 FR-40001

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1991 A Portrait of Aldo Nova CD Sony Music WEK-48522
    2006 The Best of Aldo Nova CD Portrait / Epic / Legacy 69699 87163 2

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1987 Céline Dion Incognito CD CBS CK-80119  
    1990 Jon Bon Jovi Blaze of Glory CD PolyGram 846 473-2  
    1992 Saints & Sinners Saints & Sinners CD Aquarius Records Q2-567  
    1996 Céline Dion Falling Into You CD Sony Music CK-33068  
    1997 Jetsam Drive CD Sony Music CK-80243  
    2002 Céline Dion A New Day Has Come CD Sony Music CK-86400  
    2007 Céline Dion Taking Chances CD Sony Music 88697 08114 2  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016