Pierre Nolès

  • Date de naissance: 1932
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 6 décembre 2017
  • Vrai nom: Pierre De Gagné
  • fondateur des maisons de disques Le Diable Musicien, les Disques Marche et Rencontre
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1961 Son piano et ses rythmes V London Records PM-405  
    1961 Palmarès dansant album no. 1 V London Records MB-34  
    1961 Cha Cha Cha V London Records MB-56  
    1962 Le twist avec Peppermint Nolès V London Records MB-65  
    1963 Aybole (avec The Other Brothers) V Trans-Canada TF-312  
    1963 Noël à Notre-Dame V Trans-Canada TC-A-67 ***
    1963 X-mas Mood Music (avec The Four Suns) V Trans-Canada TC-A-68  
    1963 Le palmarès dansant V Trans-Canada TC-A-84  
    1963 En 20 jours... apprenez la guitare V Carnaval C-439  
    1965 Le clan (b.o.) V Disques Apex ALF-1577  
    1968 Selon Nolès V RCA Victor Canada Int. PCS-1188  
    1968 Sounds Like Nolès V RCA Victor Canada Int. PCS-1190  
    1969 Le meilleur western canadien (avec André Breton) V Cycle 2000 CY-14003  
    1974 Le disque cible 2 - Chansons de mon pays V Le Diable Musicien LDM-14011 **
    1975 La Fédération des loisirs-danse du Québec vol. 2 V Danse-Bec DB-2  
    1976 Super soirées dansantes V Bonanza BTV-23  
    1976 Super succès danse vol. 1 V Rencontre R-14501  
    1977 Super succès danse vol. 2 V Rencontre R-14502  
    1977 Possédez en 3 jours le rythme de base de la cha-cha V Rencontre R-14503  
    1977 Possédez en 3 jours le rythme de base de la rumba V Rencontre R-14508  
    1977 Possédez en 3 jours le rythme de base de la valse lente V Rencontre R-14509  
    1977 Possédez en 3 jours le rythme de base du fox-trot V Rencontre R-14510  
    1977 Possédez en 3 jours le rythme de base de la samba V Rencontre R-14511  
    1977 Possédez en 3 jours le rythme de base du tango V Rencontre R-14512  
    1977 Écume V Disques Marche LDM-12703  
      Monsieur Danse, volume 1 (avec Jean-Guy Bourbonnais) V Élite EL-11604  
      Monsieur Danse, volume 2 (avec Jean-Guy Bourbonnais) V Élite EL-11605  
      Invitation à la danse vol. 2 V Élite EL-11609  
      Les 20 grands succès du professeur V Élite EL-11618  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1970 Noël à Notre-Dame V Trans-Canada Royal TCR-1085 TC-A-67
    2001 Noël à Notre-Dame CD Disques Mérite 22-6403 TC-A-67

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1961 Billy Mason Billy Mason V London Records PM-403
    1962 Claude Vincent Claude Vincent V Fleur de Lys FL-33108
    1962 Les Crackerjacks Les sons d'orgue dont tout le monde parle V Disques Apex ALF-1546
    1965 Michel Louvain Aloha... V Disques Apex ALF-1572
    1965 Gérald Baudart Gérald Baudart V Tournesol TL-6008
    1966 Marc Drolet Noël avec Marc Drolet V Tournesol TL-405
    1966 Margot Lefebvre Margot (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-341 / TSF-1341
    1966 Ginette Ravel Hourrah! (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1129 / PCS-1129
    1967 Guy Godin Une fille (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1131 / PCS-1131
    1967 Serge Laprade / Monique Saintonge La belle époque (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1141 / PCS-1141
    1967 Les Jérolas Es-tu content? (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1165 / PCS-1165
    1968 Michel Louvain Souvenirs exotiques V Disques Apex ALF-71801
    1968 Dominic Les plus grands succès de Dominic V Jupiter JPL-11008
    1968 Ginette Ravel Au Théâtre Maisonneuve de la Place des Arts V RCA Victor Canada Int. PCS-1186
    1969 Yves Lemieux Mr. Bong Bong V Cycle 2000 CY-14001
    1970 André Breton Ça, c'est du vrai western! V Cycle 2000 CY-14005





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019