Noir Silence

  • Membres originaux: Jean-François Bernatchez (1993-à aujourd'hui), Samuel Busque (1993-à aujourd'hui), Jean-François Dubé (1993-98/2008-à aujourd'hui), Michelle Lambert (1993-à aujourd'hui), Martin Roby (1993-2002/2008-à aujourd'hui)
  • Membres additionnels: Éric Maheu (1999-2001), Stéphane Gaudreau (1999-2001), Frédéric Asselin (1999-2003), Steeve Gagné (2001-03), Pierre Grenier (2001-02), Patrick Lavergne (2002-04), Jean-François Doré (2002-04), Charles Guillemette (2002-03)
  • Site web: noirsilence.com
  • Page facebook: facebook.com/NSilence/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/rock (Noir Silence), 1996
  • Félix de la découverte de l'année, 1996
  • Félix du groupe de l'année, 1996

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Meilleur vendeur/album francophone (Noir Silence), 1997
  • Groupe de l'année, 1997
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1993 Noir Silence (mini) CD Noir Silence NSCD-211    
    1995 Noir Silence CD Disques MPV MPVCD-1353 1x platine / 1996 ***
    1996 Noël he nous! CD Disques MPV MPVCD-1358    
    1997 Piège CD Disques MPV MPVCD-1364 or / 1998  
    1999 Tout l'monde CD Disques MPV MPVCD-1377    
    2002 Mae-Geri CD Productions Tribal TRIBA2-1661    
    2008 Immortellement célèbre CD Productions Tribal TRIB2-3494    
    2013 Plus de mal que de peur CD Productions Tribal TRIB2-4254    

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2011 Ale Dee 4 minutes de gloire CD High Life Music HLM2-4096





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019