Paolo Noël

  • Date de naissance: 4 mars 1929
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (6): Vierge Marie (1956, 9 sem.), Ma prière (1956, 4 sem.), M'amie (1957, 5 sem.), Le bateau de Tahiti (1959, 5 sem.), Caterina (1962, 3 sem.), Flouche, flouche, flouche, prout, prout (1972, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1958 L'amant de la mer V RCA Victor LCP-1013  
    1961 Chante ma guitare (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1042 / LCPS-1042  
    1962 Noël avec Paolo (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1055 / LCPS-1055  
    1962 Souvenir d'amour (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-115 / CGPS-115  
    1963 Le bateau s'en va (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1000 / PCS-1000  
    1964 Noël en mer (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1016 / PCS-1016  
    1965 Le marin et la rose (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1035 / PCS-1035  
    1966 Paolo Noël à "Toast et café" (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1114 / PCS-1114  
    1967 Pour vous madame (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1159 / PCS-1159  
    1967 Le manège aux souvenirs (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-259 / CGPS-259  
    1968 Paolo Noël chante pour ses grands amis V RCA Victor Canada Int. PCS-1200  
    1969 Souvenir d'amour, vol. 2 (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-321 / CGPS-321  
    1970 Paolo en vacances V RCA Victor Canada Int. PCS-4004  
    1978 Bouchon et ses écureuils V K-tel KF-175  
    2002 Paolo Noël chante Tino Rossi CD Artec ART2-1683  
    2003 Les plus belles chansons de ma vie CD Tricycle TRI2-1891  

    45 tours (avant 1968)
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1956 Ma prière / Vierge Marie V (10") RCA Victor 56-5319
      Ave Maria / Ave Maria V (10"/7") RCA Victor 56-5341 / 57-5341
      Souvenir d'un refrain d'amour / Toi V (10") RCA Victor 56-5364
    1958 Le bateau de Tahiti / La chanson du petit voilier V (7") RCA Victor 57-5424
      Après toi, je n'aurai plus d'amour / Su nel cielo V (7") RCA Victor 57-5502
    1962 Plus je vous aime / Un coeur de femme V (7") RCA Victor 57-5519
    1962 Caterina / J'aime t'embrasser V (7") RCA Victor 57-5528
      Savoir aimer / Napoli - bossa nova V (7") RCA Victor 57-5555
      Souvenez-vous, maman / Le manège aux souvenirs V (7") RCA Victor 57-5558
    1963 N'oublie jamais que je t'aime / Dicitencello vuie V (7") RCA Victor 57-5566
    1963 Il est trop tard / Oh guitare, guitare V (7") RCA Victor 57-5568
    1964 Je suis à toi / Le temps des guitares V (7") RCA Victor 57-5590
    1964 T'es comme la mer / J'avais vingt ans V (7") RCA Victor 57-5605
    1965 La ronde / Que c'est triste Venise V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5622
      Mon coeur a tant de peine, laisse-moi pleurer / La chanson du matelot V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5655
      La marée / Mon coeur cherche ton coeur V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5683
    1966 À genoux devant Dieu / Bye bye V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5687
    1966 Est-il vrai? / Ma bonne étoile V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5717
    1966 Les jeux des amoureux / Si demain V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5724
      Mon Dieu! Pourquoi? / Aimer comme je t'aime V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5796
      Mon petit bout d'chou / Un enfant V (7") RCA Victor 57-5842

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1963 Paolo Noël V Carnaval C-437
    1965 Charme et fantaisie (avec Michel Noël) V Carnaval C-499
    1969 Mes premières chansons (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-308 / CGPS-308
    1971 Les grands succès de Paolo Noël V RCA Victor Gala CGPS-377
      Le disque d'or V Trans-Canada TC-49005
    1976 Paolo Noël V Franco Disque FR-49016
    2000 50 ans de chansons de toutes les couleurs CD Disques Mérite 22-1079
    2005 Paolo Noël - Collection QIM CD Expérience EXP-120
    2014 Paolo chante Noël CD Unidisc 5258

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1965 L'amant de la mer (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-203 / CGPS-203 LCP-1013
    1966 Chante ma guitare (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1073 / PCS-1073 LCP-1042 / LCPS-1042
    1966 Noël avec Paolo (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1076 / PCS-1076 LCP-1055 / LCPS-1055
    1970 Le bateau s'en va V RCA Victor Gala CGPS-349 PCS-1000
    1977 Le disque d'or V Franco Disque FR-49005 TC-49005
    2006 Bouchon et ses écureuils CD Disques Mérite 22-2847 KF-175
    2014 Bouchon et ses écureuils CD Unidisc 2847 KF-175

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1958 Artistes variés 50e anniversaire d'enregistrement des artistes canadiens-français sur disques RCA Victor V RCA Victor SP-1  
    1966 Artistes variés Montréal / Un portrait musical V RCA Victor Canada Int. PC-1140  
    1980 Nathalie Simard Nathalie Simard V Disques N°1 NO-1815  
    1980 Artistes variés Un Noël blanc - 15 grands succès de Noël et du palmarès 80' V Disques N°1 NTV-1816  
    1989 Artistes variés La veillée chez l'Père Jos V Disques Son d'Or SD-607  
    2013 Georges Hamel Une fleur pour vous CD Tandem.mu TMUCD-5880  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019