Michel Noël

  • Date de naissance: 23 septembre 1922
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Date de décès: 22 juin 1993
  • Vrai nom: Jean-Noël Croteau
  • a incarné le personnage du Capitaine Bonhomme de 1962 jusqu'à son décès
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Pour rire seulement (avec Marcel Giguère et Jacques Desrosiers) V Fleur de Lys FLS-507  
    1961 Chantons avec Michel Noël V Alouette ALP-59  
    1965 Michel Noël V Carnaval C-487  
    1965 Charme et fantaisie (avec Paolo Noël) V Carnaval C-499  
      ... Des histoires... des chansons avec le Capitaine Bonhomme V Totem TM-500  
    1971 Le Capitaine Bonhomme V Trans-Canada Maximum TCM-978  
    1981 Michel Noël et le Capitaine Bonhomme / Pizzhaïti... pour Mars V Visa VI-81001  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
      Chantons avec Michel Noël V Alouette ALP-252 ALP-59
      ... Des histoires... des chansons avec le Capitaine Bonhomme V Pierrot P-7006 TM-500

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1996 Michel Noël CD Fonovox VOX-7828-2

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1957 12 chansons canadiennes V Pathé PAM-68.000  
    1973 La course au mariage V Trans-Canada TSF-1451  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016