Jean Nichol

  • Date de naissance: 1944
  • Lieu de naissance: Windsor, Estrie, Qc
  • Vrai nom: Louis Simoneau
  • Était le chanteur du groupe Les Commander's
  • Page facebook: facebook.com/pages/category/Artist/Jean-Nichol

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (7): Oh Lady Mary (1969, 3 sem), Leï, Leï, Leï (1969, 3 sem.), Sans toi (1970, 3 sem.), Toi qui n'as pas compris pourquoi (1971, 1 sem.), L'amour est une chanson (1973, 2 sem.), Angélique (1974, 4 sem.), Disons-nous adieu (1977, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1969 Oh Lady Mary V Nobel NBL-5701  
    1971 Sans toi V Nobel NBL-5704  
    1972 Pour vous V Trans-World TWF-6503  
    1974 Angélique V Trans-World TWK-6508  
    1976 Cette femme V Trans-World TWK-6527 **
    1978 Disons-nous adieu V Disques Total DT-22007  
    1978 Une fille comme toi V Disques Total TT-6205  
    2013 Passion CD Productions DAG DAGCD-7083  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1970 Jean Nichol sur scène (2 disques) V Nobel NBL-1  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1971 Jean Nichol V Trans-Canada Royal TCR-1095
    1973 Jean Nichol V Trans-World TWF-9535
    1974 12 succès "pop" (avec Diane Dufresne, Chantal Pary et Michel Pascal) V Pacha PAC-9602
    1978 Les 18 numéros 1 V Les Archives du Disque Québécois AQ-21026
    1992 Rétrospective CD Disques Mérite 22-1048
    1998 16 grands succès CD Disques Mérite 22-7715
    1999 24 chansons d'amour - volume deux CD Disques Mérite 22-1110
    2004 Les 20 meilleures CD Disques Mérite 22-7722
    2013 Le top 25 - Édition deluxe CD Disques Mérite 22-77152





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019