Jean Nichol

  • Date de naissance: 1944
  • Lieu de naissance: Windsor, Estrie, Qc
  • Vrai nom: Louis Simoneau
  • page facebook: facebook.com/pages/category/Artist/Jean-Nichol
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1969 Oh Lady Mary V Nobel NBL-5701  
    1970 Jean Nichol sur scène (live-2 disques) V Nobel NBL-1  
    1971 Sans toi V Nobel NBL-5704  
    1972 Pour vous V Trans-World TWF-6503  
    1974 Angélique V Trans-World TWK-6508  
    1976 Cette femme V Trans-World TWK-6527  
    1978 Disons-nous adieu V Disques Total DT-22007  
    1978 Une fille comme toi V Disques Total TT-6205  
    2013 Passion CD Productions DAG DAGCD-7083  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1971 Jean Nichol V Trans-Canada Royal TCR-1095
    1973 Jean Nichol V Trans-World TWF-9535
    1974 12 succès "pop" (avec Diane Dufresne, Chantal Pary et Michel Pascal) V Pacha PAC-9602
    1978 Les 18 numéros 1 V Les Archives du Disque Québécois AQ-21026
    1992 Rétrospective CD Disques Mérite 22-1048
    1999 24 chansons d'amour - Volume Deux CD Disques Mérite 22-1110
    1998 16 grands succès CD Disques Mérite 22-7715
    2004 Les 20 meilleures CD Disques Mérite 22-7722
    2013 Le top 25 - Édition deluxe CD Disques Mérite 22-77152

    Participations/Hommages
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2011 Le retour de nos idoles - Édition 2012 CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6425  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016