Alex Nevsky

  • Date de naissance: 17 février 1986
  • Lieu de naissance: Granby, Montérégie, Qc
  • Vrai nom: Alexandre Parent
  • site web: alexnevsky.ca
  • page facebook: facebook.com/AlexNevskyOfficiel/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2014
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/pop (Himalaya mon amour) au Gala de l'ADISQ, 2014
  • Reçoit le Félix de la chanson populaire de l'année (On leur a fait croire) au Gala de l'ADISQ, 2014
  • Reçoit le Félix de l'interprète masculin de l'année au Gala de l'ADISQ, 2014
  • Reçoit le Prix de l'auteur-compositeur de l'année au Gala de la SOCAN, 2015
  • Chansons populaires de la SOCAN (5): On leur a fait croire (2014), Les coloriés, Notre amour (2015), Fanny (2016), Polaroid (2017)
  •  

    Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2010 De lune à l'aube CD Audiogram ADCD-10273  
    2013 Himalaya mon amour CD/V Audiogram ADCD-10329 / AD-10329  
    2016 Nos Eldorados CD/V Audiogram 88985 39034 2 / 88985 39034 1  
    2019 Chemin sauvage CD Musicor MQMCD-2529  

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2018 Artistes variés La course des tuques (b.o.) CD Musicor MQMCD-2511  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016