Jean-Guy Moreau

  • Date de naissance: 29 octobre 1943
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 1er mai 2012
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du spectacle de l'année/humour (Chasseur de têtes) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Fait Membre de l'Ordre du Canada, 2005
  • Discographie principale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Jean-Guy Moreau vol. 1 (mono) V Select SP-12.129  
    1965 Jean-Guy Moreau vol. 1 (stéréo) V Select SSP-24.129  
    1967 Terre des bums (avec Robert Charlebois et Mouffe) V Phonodisque PHL-5006  
    1969 Tsordaffaires V Trans-Canada TC-751  
    1970 Alouette je t'y plumeray V Trans-Canada TSF-1428  
    1975 Les enregistrements secrets du showbusiness québécois V Solo SOLO-12345  
    1976 Tabaslak! (2 disques) V Presqu'île PE-7501  
    1978 Mon cher René (2 disques) V Presqu'île PP-7507  
    1995 De Félix à Desjardins... CD Firma FM2-0002  
    2007 Mes chansons, ma voix CD Éd. du Peintre Caché    
    2012 Un jour je serai un océan CD Vu de la Lune VDL2-4160  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1972 Artistes variés IXE-13 (b.o.) V Gamma GS-148 **
    1983 Artistes variés Les Expos de Montréal V GSI GSI-7001  
    2003 Edgar Bori Le sort de l'ombre (live) CD Productions de l'Onde PDLCD-7181  
    2010 Artistes variés Il était une fois... la boîte à chansons (live-2 disques) CD Productions Garou GARCD-2711  
    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.ca - 2016