Jean-Guy Moreau

  • Date de naissance: 29 octobre 1943
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 1er mai 2012
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du spectacle de l'année/humour (Chasseur de têtes) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Fait Membre de l'Ordre du Canada, 2005
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Jean-Guy Moreau vol. 1 (mono/stéréo) V Select SP-12.129 / SSP-24.129  
    1967 Terre des bums (avec Robert Charlebois et Mouffe) V Phonodisque PHL-5006  
    1969 Tsordaffaires V Trans-Canada TC-751 **
    1970 Alouette je t'y plumeray V Trans-Canada TSF-1428  
    1975 Les enregistrements secrets du showbusiness québécois V Solo SOLO-12345  
    1976 Tabaslak! (2 disques) V Presqu'Île PE-7501  
    1978 Mon cher René (2 disques) V Presqu'Île PP-7507  
    1995 De Félix à Desjardins... CD Firma FM2-0002  
    2007 Mes chansons, ma voix CD Éd. du Peintre Caché    
    2012 Un jour je serai un océan CD Vu de la Lune VDL2-4160  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1972 Jacques Godbout / François Dompierre IXE-13 (b.o.) V Gamma GS-148 **
    1983 Artistes variés Les Expos de Montréal V GSI Musique GSI-7001  
    2003 Edgar Bori Le sort de l'ombre (live) CD Productions de l'Onde PDLCD-7181  
    2010 Artistes variés Il était une fois... la boîte à chansons (live-2 disques) CD Productions Garou GARCD-2711  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019